Интервью

Орлов: усиления в «Зените» требуют все позиции

Орлов: усиления в «Зените» требуют все позиции

12 ноября 2010 г., пятница 08:25

| СЭ

Известный комментатор Геннадий Орлов поделился своим мнением о матче 27-го тура чемпионата России "Зенит" — ЦСКА, который завершился поражением питерской команды со счётом 1:3.



"Да, меня не устроил уровень игры "Зенита". Но вы знаете, сколько команда налетала в последнее время? Я сам летал вместе с ребятами и знаю, как тяжело им дались эти перелёты. Жаркий Сплит, потом холодный Новосибирск. Дальше – тяжелейший матч против "Сибири" и мощный выхлоп эмоций: из 0:2 сделали 5:2! Через три дня – поединок с армейцами.

Могу только сказать браво Леониду Слуцкому! Он отлично подготовил команду к матчу в Петербурге. Выстроил игру так, что его подопечные разорвали игровые связи хозяев, лишили мяча Кержакова. Который, замечу, играл с не меньшим желанием, чем прежде. Здорово провели матч молодые защитники гостей Набабкин и Щенников, считаю, будущее российской сборной. "Зениту" же очень не хватило в центре поля третьего полузащитника, из-за чего центр оказался проигранным. Но в отсутствие Зырянова и Широкова у Спаллетти, по сути, не было альтернативы. Можно, наверное, было поставить третьим Файзулина. Итальянец, однако, сыграл авантюрно, выпустив свободного художника Данни. С другими соперниками это проходило, с ЦСКА – нет. И это – единственная ошибка тренера. В остальном к нему претензий нет.

Если вы про второй гол, то это стопроцентная ошибка арбитра Сухины. В эпизоде с первым мячом, хоть и говорят, что он был не берущимся, я считаю, Юрий должен был отразить удар Вагнера. Защита… В среду частенько проигрывал в скорости оппонентам Лукович, не успевал за Думбией Алвеш… Для питерской команды этот матч – звоночек, что селекционную работу нужно развернуть во всю ширь. Усиления требуют все позиции", - цитирует Орлова Sovsport.ru.

0
0