Интервью

Сабо усомнился в кубке УЕФА, добытом Газзаевым

Сабо усомнился в кубке УЕФА, добытом Газзаевым

12 ноября 2010 г., пятница 15:29

| Телеканал 24

Экс-тренер сборной Украины Йожеф Сабо высказал мнение, что некоторые футболисты "Динамо" не соответствуют уровню клуба, в очередной раз констатировал, что Газзаев развалил команду, а также отметил, что тренерская работа — сложная штука.

 

- В "Динамо" есть проблемы с некоторыми футболистами, это доказывает сама ситуация. Приобретенные игроки не играют, а сидят на лавке запасных или вообще в заявку не попадают.

- По-видимому, на бразильцев намекаете. Но им нужно время на адаптацию?
- Адаптация... "Шахтер" купил Косту и он сейчас уже играет. А "Динамо" приобрело Бертольо, а он не играет. С Андре та же ситуация. Как же так может быть? Понимаю, что бразильцы нуждаются во времени на адаптацию. Но даже в этот период они должны играть. Но по классу они не подходят для основного состава.

- Когда вы были тренером "Динамо", не возникало проблем с адаптацией бразильцев?
- Были проблемы, но Клебер был хорошим футболистом. Он это доказал своей игрой, выступал на хорошем международном уровне. Возьмите Родольфо, он сейчас в "Локомотиве" один из лучших. Просто у бразильцев специфическая ментальность, кое-кто не может адаптироваться в Украине, хочет домой.

- Из-за ментальности бразилец, который замечательно проявил себя у себя на родине, может и не заиграть на том же уровне за рубежом?
- Покупая игрока, ему нужно предоставлять игровую практику. А зачем в другом случае тратить деньги? Здесь дело не в президенте клуба, ему же подсказывают другие – тренер или агенты.

- Как считаете, у Олега Лужного есть шанс стать полноценным тренером "Динамо"?
- Не хочу на эту тему говорить. В "Динамо" есть квалифицированные специалисты, которые решат, кто должен тренировать команду. Я не знаю. Ушел Газзаев, который развалил команду. Неизвестно, умышленно ли он это сделал, случайно ли. Но факт остается фактом. Возможно, Газзаев - неквалифицированный специалист, случайно выигравший Кубок УЕФА. Он пришел и развалил команду. Это разве что умышленно так сделаешь.

- Йожеф Йожефович, вам не предлагали вернуться к тренерской работе?
- Нет, не предлагали. Хочу сказать, что недавно залез в интернет. Прочитал слова Анатолия Заяева о том, что Олег Лужный должен подать в отставку. При этом Заяев предлагает меня назначить тренером "Динамо". Говорит не только обо мне, но и о Блохине, Заварове, о многих других, в частности о Сабо.

И здесь началось. Болельщики на форуме стали писать очень некрасивые вещи. Я уважаемый человек, а тут... Мне это не нравится. Жаль, что наши болельщики всех поливают грязью. А тренерская работа очень сложна. Поэтому и не у всех выходит. Но, к счастью, у нас в настоящий момент много молодых, квалифицированных тренеров. Им доверять нужно.

0
0