Интервью

Бышовец: У сборной России не видно лидера на поле

Бышовец: У сборной России не видно лидера на поле

19 ноября 2010 г., пятница 00:47

| Советский спорт

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец оценил игру сборной России в товарищеском матче с командой Бельгии (0:2).



«Трагедии не произошло. Поражение - не драма. Но неприятный осадок остался. Я неудовлетворен, как, думаю, и все специалисты, болельщики. Эта и другие неудачи в неофициальных матчах -- результат отношения. А должен работать инстинкт победителя. Вообще-то для национальных команд не должно существовать разделений, все игры важны, так как проводятся под государственными флагами. Бельгийцы, как я ощутил, играли так, словно это был один из решающих матчей в группе.

О ближайшем резерве. Шишкин провел матч без грубых ошибок, был активен при подключениях в атаку. Васин провел дебютный матч: не лучшим образом проявил себя в случае со вторым голом, но, судя по играм за «Спартак-Нальчик», у него хороший потенциал. Я верю в перспективы Васина. Что касается Мамаева и Бухарова, то у них было мало времени, чтобы себя проявить.

Ошибка Акинфеева - случайность. Сказались качество поля, неудачный прием мяча. Все это не отражает истинного уровня мастерства Акинфеева. Впрочем, Игорь должен помнить: умение вратаря играть ногами – один из главных критериев в Англии. Не случайно, что ветеран ван дер Сар до сих пор ценится на английском рынке, поскольку отменно владеет этим элементом.

Который уже матч сборная России не может перестроиться в случае пропущенных мячей. Не получается переломить, изменить структуру командных действий. Не видно лидера на поле. Неудивительно, что нет волевых побед.

Но нам важно уже сейчас, за год до завершения отборочного цикла, задуматься о смене поколений. В обновленной сборной должен быть не только опыт, но и азарт, целеустремленность». - приводит слова тренера «Советский спорт».

0
0