Интервью

Пятов: «Заря» почувствовала уверенность в себе"

Пятов: «Заря» почувствовала уверенность в себе

20 ноября 2010 г., суббота 10:35

| fpl.ua

Голкипер донецкого "Шахтера" Андрей Пятов вернулся из расположения национальной сборной Украины и погрузился в дела клубные. Сегодня предстоит матч с луганской "Зарей".

 

- Не примеряют ли еще в "Шахтере" золотые награды нынешнего Эпицентр Чемпионата Украины?
- Уже слышал такие вопросы. Конечно, еще рано даже говорить о чемпионстве. Опыт есть у каждого, и мы знаем, что 10 очков могут растаять, если перестать показывать присущую нам игру.

Думаю, "Шахтеру" это не угрожает. Мы ведем борьбу на несколько фронтов. И расслабленность в одном матче может иметь нежелательные последствия в следующем. Чтобы рассчитывать на успех в Лиге Чемпионов УЕФА, стоит максимально выкладываться против украинских соперников.

- Со следующим соперником - "Зарей" - твоя команда выигрывает 15 последних матчей...
- Может и так. Но у меня в памяти последняя встреча - из первого круга нынешнего сезона. Тогда мы лишь на последних минутах смогли минимально победить благодаря голу после стандартного положения. Глядя за выступлениями луганчан, можно сказать, что команда почувствовала в себе уверенность. Поэтому на статистические показатели при подготовке к следующему туру буду обращать внимание в последнюю очередь.

- Кого можешь выделить в составе "Зари"?
- Конечно, Владимира Езерского. И не только потому, что играли вместе в "Шахтере", даже жили в одной комнате. Просто знаю его характер. Володя не любит проигрывать и умеет сказать нужные слова молодым игрокам так, что они тоже проникнутся его идеей.

- В прошлом туре прервалась твоя "сухая" серия после 553-х минут без пропущенных мячей. Опечалился?
- После матча немного было. Во время пропущенного гола, конечно, немного ошибся. Хотя удар был очень неплохим, однако мог бы его парировать. Главное, что мы выиграли, а подобная серия у меня уже не первая. И вообще, считаю, лучше выиграть 2:1, чем сыграть 0:0. Так что больших поводов для печали не было.

- Андрею, какая из украинских команд, не принимая во внимание "Шахтер", демонстрирует, с твоей точки зрения, в настоящий момент лучший футбол?
- Их немало, если судить по матчам, которые соперники проводят против "Шахтера". Например, "Днепр" во встрече с нами показал очень классный футбол. Значительно добавляет в последнее время "Металлист". Та же "Ворскла", хотя и нестабильна, но способна на качественный футбол. Во многих поединках хорошо выглядят "Карпаты". И даже донецкий "Металлург", который попал в затяжную полосу неудач, умеет играть в красивый и современный футбол.

- И напоследок вопрос о выступлениях в Лиге Чемпионов УЕФА. Нацеливаетесь на первую строку в своем квартете?
- Я думаю, что на сегодня именно это приоритетное задание. У нас есть такой шанс, и мы должны попробовать его использовать. Для начала нужно со всей серьезностью подойти к встрече в Белграде. Не все зависит от "Шахтера" в борьбе за первое место с "Арсеналом", но мы должны побеждать в двух заключительных турах группового этапа.

0
0