Интервью

Рубин: Спаллетти не сторонник компромиссов и играет честно

Рубин: Спаллетти не сторонник компромиссов и играет честно

22 ноября 2010 г., понедельник 01:04

| Спорт день за днем

Заслуженный тренер России Марк Рубин высказал мнение о результате матча 29-го тура премьер-лиги «Рубин» – «Зенит» (2:2).



«Впервые «Зенит» играл сразу без двух футболистов – Александра Анюкова и Игоря Денисова, что очень сильно сказалось на оборонительной линии команды. На правом фланге у гостей были большие дыры. Да и в середине тоже. Бруну Алвеш и Николас Ломбертс не имели перед собой надежного опорного полузащитника Игоря Денисова. Из-за чего оба гола были забиты из центральной зоны, где Игорь обычно не допускал промахов.

В остальном «Зенит» проводил хорошие атакующие действия. Игроки, несмотря на то, что многие из них нечасто выходят в основном составе, хорошо понимали друг друга. Два мяча, забитые в ворота «Рубина», украсили игру. У петербургской команды практически два равноценных состава. Однако еще раз повторю, что отсутствие Анюкова и Денисова сильно сказалось на ее игре. Отмечу также, что темп был невысоким. Зенитовцы старались играть надежно, присущая им быстрая, скоростная игра не удалась.

В матче с «Рубином» нужно было избежать всяческих кривотолков, связанных с тем, что «Зениту» уже ничего не нужно, а казанцы еще за что-то боролись. Все-таки встречались чемпионы прошлого и нынешнего годов. Петербургскую команду могли обвинить в какой-то несерьезной, неспортивной борьбе. К тому же сезон у подопечных Лучано Спаллетти еще не закончился. Итальянец не сторонник компромиссов, это видно по его лицу. Он играет честно.

Что касается матча с «Крыльями Советов», который будет иметь решающее значение для команд, находящихся в зоне вылета, здесь Спаллетти волен ставить любой состав. Вполне можно дать отдохнуть Бруну Алвешу, Николасу Ломбертсу, выпустить наконец Ивицу Крижанаца, поставить Фернандо Мейру на привычную позицию. Здесь «Зенит» уже ничто не будет лимитировать. В матче с «Рубином» Спаллетти поступил совершенно верно», – приводит слова Рубина «Спорт день за днем».

0
0