Интервью

Симонян: Побед «Зенита» бы не было без Путина и «Газпрома»

Симонян: Побед «Зенита» бы не было без Путина и «Газпрома»

22 ноября 2010 г., понедельник 23:36

| Фонтанка

Первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил, что успех питерского «Зенита» был бы невозможен без щедрой поддержки от «Газпрома» и экс-президента, а ныне премьер-министра Владимира Путина.



«Есть ли взаимосвязь между тем, что взлёт «Зенита» пришёлся на 2000-е годы — время президентства уроженца Санкт-Петербурга Путина? Будем откровенны… Эти два факта не могут быть не связанными между собой. Победы «Зенита», конечно, связаны с Владимиром Владимировичем Путиным. С «Газпромом», который вливает в «Зенит» немалые средства.

Ну сопоставьте сегодня, к примеру, «Зенит» и «Спартак», клуб, в котором играл я. Если «Зенит» может заплатить за Тимощука 20 миллионов, за Данни — 30 миллионов, то «Спартак» таких денег выложить не может. А такие вложения, естественно, играют свою роль. И это во всём мире так. Так, вкладывая деньги в своё время в футбольный клуб «Интер», отец Массимо Моратти сделал его одной из ведущих команд мира. «Реал», «Барселона»… Можно привести массу примеров. И это, повторюсь, абсолютно правильный подход.

«Зенит»на сегодня подобрал действительно очень хороших игроков. Очень хороших! Посмотрите, ведь Данни блистал и в «Динамо», а «Зенит» тем не менее сумел его уговорить… (Смеётся). Ну, кроме того в «Зените» есть и свои воспитанники, прекрасные футболисты. Тот же Слава Малафеев, Кержаков, Денисов. Ну и, конечно, играющий сейчас за «Арсенал» Аршавин», — приводит слова Симоняна петербургская интернет-газета «Фонтанка».

0
0