Интервью

Аршавин: Развитию футбола России будет дан толчок

Аршавин: Развитию футбола России будет дан толчок

26 ноября 2010 г., пятница 12:07

| СЭ

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин считает, что проведение чемпионата мира в его родной стране было бы серьезным толчков в развитии отечественного футбола.



«Мне кажется, чемпионат мира - уникальный шанс для большинства болельщиков страны вживую увидеть лучших игроков планеты. Как можно сомневаться, нужно ли такое событие, если ты неравнодушен к футболу? А если равнодушен, подумай об интересах тех своих родных и близких, которые переживают за игру номер один. Такие наверняка ведь есть в окружении каждого. Наша страна очень редко принимает подобные мероприятия - от Олимпиады-80 до зимних Игр-2014 пройдет 34 года. Почему бы не уплотнить график? А какой толчок будет дан развитию футбола в России! Подумайте только, как велик окажется стимул для тех, кто по возрасту может оказаться среди участников чемпионата мира у себя на родине?

Что касается лично меня, то предугадать, что будет через 8 лет, невозможно. Надеюсь, останусь узнаваемой в футбольном мире фигурой, что позволит иметь какое-то отношение к чемпионату. Но в любом случае сначала надо его получить, а потом уже рассуждать о своем участии, не находите?», - приводит слова Аршавина «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

0
0