Интервью

Дишленкович: "Десятое место — не для «Металлурга»

Дишленкович:

27 ноября 2010 г., суббота 16:01

| СПОРТ.ua

Сегодня, в матче против донецкого "Металлурга" вряд ли сыграет бразилец "Металлиста" Эдмар. Боли в спине, беспокоившие бразильца накануне матча с "Динамо", не отпускали его и в последующие несколько дней.



Посему в тренировках команды он участия не принимал, а работал в щадящем режиме по индивидуальному графику. Более чем вероятно, что в преддверии поединков с "Дебреценом" и ПСВ Маркевич побережет одного из своих ключевых игроков.

- Эдмар выступает в "Металлисте" уже не первый год и значит для коллектива очень много, - признался сербский голкипер "желто-синих" Владимир Дишленкович, который еще три месяца тому назад значился в заявке донецкого клуба. - Нам не хватало его в Киеве и, если он не сыграет с донетчанами, также будет не хватать. Но что мы можем поделать? Футбола без травм не бывает. Будем играть и за себя, и за него...

- Каково состояние команды после матча с "Динамо"?
- Думаю, оно нормальное. Времени на восстановление, как физического, так и психологического, у нас было достаточно. Сейчас, правда, уже конец первой части сезона, но уверен, что в предстоящей встрече наша форма нареканий вызывать не будет. К тому же нам затем еще нужно будет провести два сложных поединка в Лиге Европы, так что расслабляться пока рано.

- Через три дня после матча с "металлургами" у вас встреча с "Дебреценом". Думать о ней не будете?
- Нет. В "Металлисте" так заведено, что все мысли - только о предстоящей игре. О последующих подумаем потом.

- Владимир, ты не так давно был частью донецкого "Металлурга", который сейчас в чемпионате идет 10-м. Как считаешь, это место соответствует уровню коллектива?
- Полностью уверен, что нет. И по подбору футболистов, и по уровню игры, которую они могут показывать, это не место "Металлурга". На поле донетчане почти любой команде могут создать не просто большие, а огромные проблемы. 10-я строчка в таблице совершенно ничего не значит.

- Из Донецка в Харьков ты перебрался в конце лета. За этот период "Металлург" сильно изменился?
- Честно сказать, я по различным причинам не видел многих поединков "металлургов", поэтому какого-то цельного представления о нынешнем состоянии команды не имею. Знаю, что, кроме меня, из клуба ушли Мхитарян и Чечер, без которых еще совсем недавно "Металлург" трудно было себе даже представить. Такие изменения бесследно не проходят. Чтобы восполнить подобные потери, необходимо время. Скажем, Мхитарян был настоящим лидером, вокруг него строилась вся игра. Генрих молод и амбициозен, к тому же он - игрок приличного уровня, что он, перейдя в "Шахтер", сразу же доказал.

- В субботу за донетчан не сыграет Годин. Его отсутствие будет на руку "Металлисту"?
- Сложно сказать. Посмотрим. Алексей - ключевой игрок средней линии "Металлурга". У него хороший удар, и со стандарта он может положить в ворота соперника неплохой мяч. Поэтому его дисквалификация - потеря для гостей.

- В матче первого круга в Донецке "Металлист" переиграл "металлургов" с Мхитаряном в составе и Годиным на скамейке запасных со счетом 3:0. Не расслабит ли тот успех твоих партнеров сейчас?
- Не думаю. Это будет наш последний поединок в чемпионате перед зимней паузой, и, уверен, все ребята прекрасно понимают, что очки в нем нам очень нужны. Поэтому не сомневаюсь, что каждый футболист "Металлиста" выйдет на поле с максимальным настроем и желанием только победить.

- Во многих осенних матчах "Металлист" дома был неубедителен. Что нужно, чтобы сейчас команда сыграла на порядок лучше и добилась победы?
- Мы обязаны действовать ответственно и максимально сконцентрированно с первой минуты до последней. Расслабленности на поле места быть не должно.

- Для тебя предстоящая встреча обещает стать особенной. Как-никак, ты можешь сыграть против бывших партнеров. Какое-то особое волнение ощущаешь?
- Я даже не знаю, что мне чувствовать, так как еще никогда ранее против своих бывших команд не играл. Если выйду на поле против "металлургов", то это будет первый случай в моей карьере. Поэтому о своих ощущениях и впечатлениях я смогу рассказать лишь после финального свистка...

Юрий Остроумов, газета "Команда"

0
0