Интервью

Дуляй: «Команда под конец года устала физически»

Дуляй: «Команда под конец года устала физически»

30 ноября 2010 г., вторник 00:14

| ФК "Севастополь"

Опытный сербский опорник Севастополя пообщался с клубной пресс-службой.

 

Игор рассказал, почему не принимал участия в матче с Динамо:

"Дело в том, что за несколько дней до матча на тренировке я получил микротравму, поэтому тренеры решили не рисковать моим здоровьем и дали возможность выйти на поле футболистам из ближайшего резерва".

Также Дуляй отметил хорошую игру своих одноклубников в этой встрече:

"Должен отметить, что команда сыграла очень хорошо. Ребята весь матч прекрасно двигались, бились и отдали борьбе максимум своих сил. У нас было три реальных момента, чтобы забить гол, но мы не смогли, а вот динамовцы из полумоментов сделали два гола. Видно, что нашей команде не хватает опыта игр на таком уровне".

Главной причиной последних неудач своей команды Игор также считает отсутствие опыта:

"Вспомните, сколько мы потеряли очков из-за того, что на последних минутах пропускали мячи. А это все следствие отсутствия необходимого опыта. Я считаю, что в большинстве встреч мы выглядели не хуже, чем наши соперники. Взять хотя бы игру с Металлистом. Первые полчаса шла равная борьба, а затем гол с сомнительного штрафного, пенальти в наши ворота - и все, игра сломалась. Кроме того, команда под конец года устала физически. Ребята, которые вышли из первой лиги, целый год играли без отдыха – это очень тяжело".

Для экс-игрока Партизана и Шахтера борьба за выживание - это новый опыт, но с мотивацией у Игора проблем нет:
 
"Я профессиональный футболист и очень люблю играть в футбол. Сама возможность выходить на поле в команде Премьер-лиги уже является мотивацией. Да, в Партизане и Шахтере всегда была борьба за чемпионство, но здесь, в Севастополе, не менее важная и ответственная задача. Я знаю, что нужен команде и мне этого достаточно, чтобы отдавать все силы на поле для достижения положительного результата. Сегодня я даже не хочу думать о том, что команда может покинуть Премьер-лигу. Впереди у нас отпуск, потом будут сборы, я уверен, мы хорошо подготовимся. Впереди еще 11 матчей и мы будем биться до последнего тура".

Дуляй уверяет, что у него еще полно сил, чтобы много лет играть в футбол:

"Я очень хорошо себя чувствую и физически, и морально. Очень хочу играть еще много лет. И если Бог позволит – карьеру футболиста завершу в Украине".

 

0
0