Интервью

Анатолий Тимощук: «„Шахтер“ выйдет из группы, а „Зениту“ предстоит сложная борьба»

Анатолий Тимощук: «„Шахтер“ выйдет из группы, а „Зениту“ предстоит сложная борьба»

30 августа 2011 г., вторник 15:47

| ua-football.com

В очередном выпуске передачи "Украинские страсти", от 29 августа 2011, Лига Европы, для обсуждения перспективы украинских клубов на групповом этапе в еврокубках, была организована прямая телефонная линия с Анатолием Тимощуком, полузащитником национальной сборной Украины и мюнхенской "Баварии". Анатолий дал свой прогноз на выступления "Ворсклы", "Динамо" и "Металлиста" в Лиге Европы, а также прокомментировал жребий, выпавший "Шахтеру".

 


Лига Европы

Группа В: "Копенгаген", "Стандарт", "Ганновер" и "Ворскла".

"Было очень много людей, которые не ожидали, что "Ворскла" пройдет бухарестское "Динамо". А зная хорошо соперников по группе, если "Ворскла" покажет ту игру, которую показывала в поединках с румынами, то будет по силам и выход из группы".

Группа Е: "Динамо", Бешикташ", "Сток-Сити" и "Маккаби".

"Я не думаю, что здесь могут быть какие-то сюрпризы или неожиданности. "Динамо" за счет класса и своей игры должно выходить из этой группы".

Группа G: АЗ, "Металлист", "Аустрия" и "Мальме".

"Металлист" также должен выходить из группы, и нет разницы, кто из соперников сильнее, а кто – слабее. Я стараюсь смотреть еврокубковые поединки, и видел оба матча "Металлиста" с "Сошо". Тогда дома, при равной игре, "Металлист" сыграл по нулям, а на выезде харьковчане были объективно гораздо лучше и закономерно одержали победу. Поэтому, я думаю, в этой группе можно выделить такую неприятную команду как АЗ, потому что когда мы с ними играли я заметил, что они, как голландцы играют в такой…интересный футбол. Но и "Металлист" тоже имеет хороший опыт, достойных игроков, сейчас находится на третьей позиции (для меня это вообще небольшой сюрприз, что есть команда, после восьмого тура не отстающая от двух лидеров, которых мы привыкли видеть в чемпионате).

Вообще, не смотря на то, что две команды не дошли до группового этапа Лиги Европы, у нас три представителя в группе. Я думаю, что это успех", - отметил Анатолий.

Лига чемпионов

Группа G: "Порту", "Шахтер", "Зенит", АПОЕЛ.

Что касается группы "Шахтера" в Лиге чемпионов, то в ней как минимум две команды, родные для Анатолия.

"Думаю, что у "Шахтера" достаточно хорошие шансы для того, чтобы выходить из группы. Не смотря на то, что "Порту" был посеян из первой корзины, команда потеряла тренера и ключевых игроков, - это не может не сказаться на коллективе и пройти бесследно за очень короткое время. Мы видели "Порту" в поединке за Суперкубок против "Барселоны": было два удаления, каталонцы одержали уверенную победу.

"Шахтер" же показал в последнем розыгрыше Лиги чемпионов очень хороший результат, к тому же у команды есть серьезный опыт. Поэтому, думаю, "Шахтер" может не спокойно, но с большой долей вероятности, выходить из группы.

Что касается "Зенита", то команда также старается усиливаться, но пока не настолько усилилась, насколько все ожидали этим летом. "Зенит" был настроен на доукомплектацию для игры в Лиге чемпионов, однако никаких серьезных покупок они не сделали. Однако команда также очень сбалансированная и многие игроки выступают в своих сборных. Мне, прежде всего, интересно именно противостояние "Шахтера" и "Зенита".

0
0