Интервью

Шовковский: «Предложений по новому контракту от Динамо не было»

Шовковский: «Предложений по новому контракту от Динамо не было»

30 августа 2011 г., вторник 21:18

| Football.ua

Предлагаем вашему вниманию интервью с голкипером национальной сборной Украины Александром Шовковским.

 

Днями на одном из российских сайтов появилась информация о том, что в связи с травмой Игоря Акинфеева московский ЦСКА начал переговоры с вратарем национальной сборной Украины и киевского Динамо Александром Шовковским на предмет подписания контракта. С целью разузнать поподробнее об этой ситуации мы и поговорили с Александром. Благо, повод был хороший - открытая тренировка национальной сборной на динамовской базе. Правда, начали мы с уверенной победы Динамо в Днепропетровске.
 
- Александр, долгое время ходят разговоры о не совсем стабильной психологической ситуации в киевском Динамо, что напрямую сказывается на результатах...
 
- По большому счету это лишь предположения журналистов. На самом деле в команде все нормально и во время тренировочного процесса, и в быту. Просто отсутствие того результата, которого ждут болельщики, предопределило разговоры о якобы не совсем здоровой атмосфере в команде. На самом деле все в порядке и с улучшением результатов все это прекратится.
 
- Матч с Днепром первый шаг на пути к этому?
 
- Почему первый? Очередной. Перед этим мы еще прошли Литекс в Лиге Европы. Кстати, в прошлом году у нас уже был печальный опыт игры в Днепропетровске как раз после матча Лиги Европы, и в этот раз мы учли все нюансы и очень серьезно подготовились к игре.
 
- Вы один из немногих игроков, которые проводят всю карьеру в одном клубе. Прокомментируйте в этом контексте информацию, которая появилась на одном из российских сайтов о том, что вы ведете переговоры с московским ЦСКА.
 
- Непосредственно ко мне никто не обращался по этому поводу, но жизнь такова, что место для сюрприза в ней всегда есть, и делать сейчас какие-то конкретизированные заявления я не могу. Наверняка, эта информация появилась в связи с тяжелой травмой Игоря Акинфеева, которому я желаю скорейшего выздоровления, а также тем, что мой контракт в декабре этого года заканчивается.
 
- Учитывая, что до завершения вашего с Динамо контракта остается меньше, чем полгода были ли какие-то предложения со стороны клуба на предмет нового контракта?
 
- Нет, никаких предложений со стороны Динамо не было.
 
- В Динамо вы ярко выраженный лидер, там вы руководите партнерами, подсказываете им. Насколько сложно делать то же в сборной учитывая, что приезжают футболисты с разных клубов, в том числе с донецкого Шахтера?
 
- Не думаю, что будет правильно делить футболистов в сборной по клубной принадлежности, тем более что ребята сами этого не делают - в сборной мы все заодно. А по поводу лидерства в национальной команде, то тут кроме меня есть еще опытные и авторитетные игроки, которые также могут взять на себя функции лидера.
 
Александр Озирный

0
0