Интервью

Федорчук: Гармаш не потянет роль волнореза в сборной

Федорчук: Гармаш не потянет роль волнореза в сборной

16 октября 2011 г., воскресенье 13:42

| ukrfootball.in.ua

Главный тренер винницкой "Нивы" Олег Федорчук поделился своими впечатлениями от последних матчей национальной сборной Украины.



- Что порадовало? Видно, что у футболистов хорошее настроение, они радостно выходят на поле, а там - стараются. Появилась конкуренция во всех линиях, а это - всегда позитив. Особенно радует вратарское звено: у нас есть четыре хороших голкипера - Шовковский, Рыбка, Дикань, а также Пятов (не забываем о нем).

Что огорчило? Прежде всего оборона. Во-первых, недостает сыгранности. Во-вторых, Селин и Бутко в виде основных крайних беков - игроки не того уровня. Надо искать другие варианты: еще есть же Романчук, Шевчук. Кроме того, можно попробовать на этих позициях номинальных полузащитников или центральных защитников. Вспомните, в свое время левую бровку неплохо закрывал центрбек Ракицкий. Выбор всегда есть!

Также надо срочно наигрывать партнера Тимощуку на место второго опорного: это с эстонцами нам можно играть с одним волнорезом, но с командами по-настоящему сильными такой "фокус" не пройдет. Кого можно попробовать? Того же Ракицкого, Степаненко (пусть он быстрее выздоравливает!), возможно, Михалика. Что же касается Гармаша, то я думаю, что он не "потянет" эту роль: то, что киевский динамовец много фолит - полбеды, проблема в том, что отбирает он мало.

Ну и повторюсь: у нас большие пробоины в таком аспекте, как сыгранность, - нужно это исправлять. Помним: до чемпионата осталось совсем немного времени, потому самое позднее до конца текущего года надо сделать окончательный выбор состава и наигрывать его весной. Чтобы потом поздно не было.

0
0