Интервью

Рац: Игра в ЛЧ для меня приоритет

Рац: Игра в ЛЧ для меня приоритет

17 октября 2011 г., понедельник 21:42

| Sport.ua

В интервью румынской прессе защитник "Шахтера" Разван Рац выразил надежду на выход своей команды в следующий этап Лиги чемпионов.



- Разван, ты провел два матча в основном составе своей команды в групповом этапе Лиги чемпионов, однако в чемпионате появляешься на поле крайне редко... В чем дело?
- Это нормальная ситуация. Схожая ситуация была в прошлом сезоне и в этом виновен лимит на легионеров. В чемпионате Украины для нас важно, чтобы оборона состояла из украинских футболистов, чтобы не нарушать правила лимита на легионеров.

Из-за этого Мирча Луческу жертвует позицией левого защитника. Он пробовал разные варианты на левом фланге обороны, однако, как мне говорят, я выгляжу на этой позиции предпочтительнее остальных.

- Между тобой и Луческу нет конфликта?
- Какой конфликт? Мы работаем вместе уже шесть лет, и это говорит о многом! Мы имеем множество точек соприкосновения и у нас хорошие отношения. В "Шахтере" я востребован, но меня часто преследуют травмы. Игра в Лиге чемпионов является для меня приоритетом, а именно в Лиге чемпионов на меня рассчитывает тренерский штаб нашего клуба.

- В какой физической форме ты сейчас находишься?
- Сейчас могу сказать, что нахожусь в хорошей форме. У меня были проблемы с коленом и плечом, однако сейчас я в норме. Сейчас нам предстоят сложные игры с "Зенитом", "Металлистом" и "Динамо". Я готов помочь своей команде в этих матчах!

- Насколько важна игра против "Зенита"?
- В прошлом году мы вошли в восьмерку лучших команд Европы и в этом сезоне хотим достичь большего! Эта игра является ключевой в группе, если мы не победим, то значительно уменьшим наши шансы на выход из группы.

0
0