Интервью

Бубнов: «Шахтер» уже пропустил 5 мячей — для чемпионов Украины это много"

Бубнов: «Шахтер» уже пропустил 5 мячей — для чемпионов Украины это много

20 октября 2011 г., четверг 13:27

| Sportbox

Александр Бубнов после матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Шахтёром" (2:2) сказал, что питерцы заслуживали победы, а также отметил игру нападающего Александра Бухарова.



О предматчевых раскладах
Перед матчем СМИ Украины нашли недостатки во всех линиях "Зенита". По каждому пункту "Шахтер" переигрывал питерцев. Но самое бескорыстное сравнение - очное противостояние. Причем, не из одного, а из двух матчей. Первая встреча не дала очкового преимущества командам. Но если говорить о стратегии и ходе игры, то "Зенит" получил психологическое преимущество. Потому что переиграл "Шахтер".

Все должно было решиться в середине поля. Это и так было ясно до матча. Оба клуба играют с одним ярко выраженным нападающим. И у "Зенита", и у "Шахтера" определяющую роль играет средняя линия. От нее во многом зависят успешные действия форвардов. Да, можно сказать, что Бухаров не забил, а нападающий "Шахтера" отличился. Но Бухаров провел свой лучший матч за "Зенит". Кроме того, питерцы переиграли "Шахтер" в полузащите. Хорошо действовал Файзулин. Гости создали больше моментов. Да и вообще - питерцы могли все решить в первые 20 минут. Тогда у "Шахтера" не было бы шансов. Реализуй "Зенит" пенальти, отличись еще в паре эпизодов, "Шахтер" не оправился бы. Но отлично сыграл Рыбка. На мой взгляд, лучший игрок матча.

Об обороне "Шахтера"
Удивило, почему критикуя Россию, украинские СМИ не заметили проблем в обороне "Шахтера". Особенно в центре. "Зенит" действует в защите не без ошибок. Но по сравнению с донецким клубом играл очень надежно. В трех матчах "Шахтёр" уже пропустил пять мячей. Это много для чемпионов Украины и четвертьфиналистов Лиги чемпионов.

О физическом состоянии "Зенита"
У "Зенита" игра более организована и сбалансирована, чем у "Шахтёра". Матч с "Динамо" показал, что питерцы находятся в хорошем функциональном состоянии. Тогда они показали более 900 технико-тактических действий. В матче с "Шахтером" их было значительно больше. На протяжении пяти-шести минут в концовке встречи они откровенно "возили" соперника. Те еле отбились. В концовке у питерцев было столько голевых моментов, что могли вырвать победу. После матча бразильцы выглядели шокированными. Они не ожидали такой прыти от "Зенита".

О положении в группе
Расслабляться питерцам нельзя. Ведь, сыграв вничью в Португалии, АПОЭЛ смешал все карты в группе. Путевки в плей-офф разыгрывают три команды - "Зенит", "Шахтер" и "Порту". По сути, все должно было решиться сегодня. Но АПОЭЛ сенсационно лидирует. Кроме того, впереди у него домашние встречи с "Шахтером" и "Порту". Это скрытый и потенциальный лидер. Поэтому теперь "Зениту" необходимо обыгрывать "Шахтер" дома. И не стоит уступать на выезде португальцам. У питерцев хорошая ситуация в группе. Однако, в плей-офф может выйти, кто угодно. Даже АПОЭЛ. Теперь все нужно начинать заново. Но для "Шахтера", отстающего от лидеров, многое решится в следующем матче. Если "горняки" проиграют "Зениту", то дальше не пройдут. И не факт, что попадут даже в Лигу Европы.

О календареУ "Зенита" впереди непростые игры чемпионата. Не удивлюсь, если Спаллетти пожертвует чемпионатом. Будет ротировать состав, чтобы к "Шахтеру" подойти в оптимальном состоянии. Ведь поражение станет для питерцев катастрофой. В этой группе еще ничего не ясно. У ЦСКА то же самое. Но уровень игры сегодня был на порядок выше, чем в матче ЦСКА с "Трабзонспором".

0
0