Интервью

Луис Адриано о победе над «Александрией» и предстоящей игре с «Зенитом»

Луис Адриано о победе над «Александрией» и предстоящей игре с «Зенитом»

31 октября 2011 г., понедельник 13:44

| СЭ

Нападающий донецкого Шахтера Луис Адриано прокомментировал матч Горняков с Александрией, а также поделился ожиданиями от предстоящего поединка с Зенитом.



- Вы не участвовали в выездном матче чемпионата Украины с Александрией потому что нуждались в передышке?
- Не могу сказать, что я смертельно устал, хотя график матчей у Шахтера в последние две недели получился необыкновенно жесткий, а соперники очень серьезные - Зенит, Металлист, киевское Динамо. Пауза перед поездкой в Санкт-Петербург - инициатива нашего тренера. Мирча Луческу принял такое решение, и у меня появился шанс полностью сосредоточиться на матче Лиги чемпионов раньше партнеров. Плюс возможность избежать случайной травмы в Александрии, это тоже важно учитывать.

- Что скажете по поводу субботней игры вашей команды с аутсайдером премьер-лиги?
- Не думаю, что этот матч нуждается в пространных комментариях, поскольку мы играли далеко не оптимальным на сегодняшний день составом. Поэтому скажу так: взяли три очка - и слава Богу.

- Главный тренер и многие футболисты Шахтера признавались после встречи с Зенитом на Донбасс Арене, что питерский клуб оказался сильнее, чем они предполагали. Вы разделяете такую точку зрения?
- Вполне. Правда, с одним уточнением: в принципе силу Зенита мы хорошо представляли, анализируя его матчи в Лиге чемпионов и первенстве России. Другое дело, что тактика, которую выбрал для своей команды Лучано Спаллетти в Донецке, оказалась для нас полной неожиданностью. Мы были уверены, что на чужом поле соперник в основном сосредоточится на обороне. Зенит, наоборот, больше атаковал. Если вспомнить сюжет, по которому развивался матч, и сопоставить его с итоговыми цифрами на табло, то придется признать, что ничья оказалась для Шахтера не худшим исходом. Зенит сыграл в гостях на удивление мощно и был близок к победе.

- На старте турнира могли представить свою команду на последнем месте в группе после первого круга?
- Нет, разумеется. Особенно на фоне воспоминаний о прошлогодней Лиге чемпионов, когда Шахтер был одним из фаворитов на групповой стадии и вышел в плей-офф с первого места, опередив Арсенал. Мне кажется, что самой несправедливой потерей нынешнего розыгрыша стала ничья с АПОЭЛ в Донецке. При подавляющем преимуществе Шахтеру фатально не везло. Улыбнись нам удача в игре с киприотами, турнирная ситуация была бы сейчас совершенно иной.

- Победа над киевским Динамо в Кубке Украины подняла настроение футболистам Шахтера перед выездом в Санкт-Петербург?
- Мы в любом случае приехали бы в боевом настроении. А победа над Динамо стала нашим подарком болельщикам и президенту Шахтера, который пришел в раздевалку после проигранного матча Металлисту, чтобы поддержать команду в трудный момент. В сложившейся ситуации мы были обязаны обыграть Динамо.

- А как обыграть Зенит на его поле, знаете?
- В общих чертах представляю. Нужно избежать грубых промахов в обороне, а в атаке действовать так же агрессивно и раскованно, как это у нас получается в лучших матчах на Донбасс Арене. И главное - верить, что Шахтер способен во вторник сыграть в свою игру и добиться позитивного результата. Еще хочется, чтобы погода не создала дополнительных проблем.

- По прогнозу в первый день ноября в Санкт-Петербурге будет примерно такая же погода, как в Донецке. Боитесь, что может внезапно нагрянуть русская зима?
- Не боюсь. Да и вряд ли русская зима сильно отличается от украинской, а к ней за четыре сезона в Шахтере я уже вполне адаптировался. Низкая температура воздуха не пугает. Другое дело - осадки. Они действительно могут осложнить жизнь. Поэтому единственное, к чему нужно отнестись серьезно, это правильный выбор бутс: обувь должна соответствовать состоянию поля.

0
0