Интервью

Евгений Левченко: У каждого своя причина ехать в «экзотический» чемпионат

Евгений Левченко: У каждого своя причина ехать в «экзотический» чемпионат

2 февраля 2012 г., четверг 11:31

| Сегодня|Спорт

Сейчас все отчетливее наметилась тенденция отъезда поигравших в Европе игроков в такие, на первый взгляд, нефутбольные страны, как Индия, Китай.



"Это вполне закономерно. Из-за экономического кризиса компании в Европе не могут вкладывать деньги в футбол, а клубы вынуждены ограничить свои трансферные аппетиты, - сказал "Сегодня" выступающий в Австралии экс-полузащитник сборной Украины Евгений Левченко. - Думаю, такая тенденция в ближайшие годы будет сохраняться.

Клубы не будут покупать игроков для скамейки запасных. Будут брать новичков точечно, для усиления. Это пойдет на пользу футболу. У своих воспитанников будет больше возможностей проявить себя. С другой стороны, в таких странах, как Китай, Индия, Индонезия и других будут и дальше вкладывать деньги в футбол. И со временем они также станут весомой силой в футболе.

Не исключаю, что и сам могу оказаться в одной из них. Будут интересные предложения, рассмотрю. И здесь не только финансовая составляющая важна. В Австралию я поехал из-за желания окунуться в другую культуру. Здесь мало кто из футболистов бывших советских республик до меня бывал. Также хотел подтянуть свой английский, что мне уже удалось.

Что касается завершения карьеры в экзотических странах, то здесь каждый себе определяет приоритеты. Кто-то хочет поехать за деньгами, кто-то узнать лучше другой футбол, кого-то привлекают новые впечатления и знакомства. Единого рецепта для всех здесь быть не может".

0
0