Интервью

Андрей Баль: В ситуации с Федецким клубы должны сами разобраться

Андрей Баль: В ситуации с Федецким клубы должны сами разобраться

2 февраля 2012 г., четверг 12:40

| Украинский футбол

Андрей Баль ответил на вопрос, разговаривал ли кто-то из штаба национальной команды с Артемом Федецким относительно той ситуации, которая у него возникла в "Карпатах":



- Нет. Подписание или неподписание контракта - личное дело футболиста и внутреннее для клубов, с которыми он ведет переговоры. Поэтому на этот вопрос вам не ответил бы и Олег Блохин. Не наше это дело, понимаете?..

- А имеет ли тренерский штаб сборной какие-то рычаги влияния в этой ситуации? Например, реальные звонки в те же "Карпаты" или "Шахтер" с подтекстом, мол, "Ребята, что же вы делаете? И так защитников нет, а тут еще вы со своей бюрократией?".
- Нет никаких звонков. Пожелаем Артему, чтобы он уладил свои дела, прогрессировал и конкурировал за место в национальной сборной Украины. Точка.

- Этот момент ярко символизирует так называемое "всестороннее объединение страны" вокруг своей сборной, которым пока и не пахнет... Оправданно ли в этой ситуации клубы даже не обращают внимания на проблемы команды Олега Блохина?
- (После паузы) Знаете, в этой ситуации мы и не пытаемся влезать в решение этой проблемы. Нам это ничего не даст. Пусть разбираются между собой клубы.

0
0