Интервью

Маркос Пизелли: В России больше сильных команд

Маркос Пизелли: В России больше сильных команд

3 февраля 2012 г., пятница 00:07

| СЭ

Новичок "Кубани" Маркос Пизелли поделился впечатлениями от украинского чемпионата и от Донецка, в котором он выступал за местный "Металлург".



- После пяти с лишним лет в "Арарате" и "Пюнике" вы на полгода перебрались в донецкий "Металлург". Зачем?
- Мне нужен был шаг наверх. Если ты перестаешь мечтать о повышении в классе, то даже на месте не задержишься - непременно начнешь скатываться вниз.

Чемпионат Украины посерьезнее, чем в Армении. К тому же там схожая культура - я быстро адаптировался. А Донецк - очень красивый город.

- Любимое украинское блюдо?
- Борщ. Кстати, спасибо, что напомнили: мне пора на ланч. Мы все обязаны приходить на ланч вовремя, иначе тренер [Дан Петреску] будет ругаться. Скоро вернусь.

И Пизелли ушел…

…а спустя минут 20 вернулся:


- Извините. Я снова с вами.

- Продолжим. Вы уже дали понять, что Дан Петреску - тренер требовательный. Какой он еще?
- Всегда говорит футболистам правду. Участвует во всех упражнениях и непременно показывает на собственном примере, как и что надо делать, если ты это делаешь неправильно.

- "Кубань" этой зимой была единственным вариантом?
- Если другие и существовали, то мой агент мне о них не сказал. Однажды просто сообщил: "Кубань" приглашает. Российская премьер-лига". Ответил ему : "No problem! Я готов!"

- Тоже шаг наверх после "Металлурга"?
- Естественно! Большой шаг! "Кубань" - команда, которая может пробиться в Лигу Европы. И чемпионат в России очень сильный. "Металлург" за сезон проводил серьезные матчи с тремя соперниками - киевским "Динамо", "Шахтером" и "Металлистом". А здесь ты в течение года играешь против десяти сильных команд.

0
0