Интервью

Семин: Мехмеди — боевой парень

Семин: Мехмеди — боевой парень

7 февраля 2012 г., вторник 00:17

| ФК "Динамо"

Главный тренер Динамо поделился своими впечатлениями от победы над китайским Гуанчжоу (4:0), а также оценил уровень понимания динамовской игровой модели новичка Адмира Мехмеди.


- В предыдущем матче в Марбелье Гуанчжоу обыграл московский ЦСКА. Ожидали, что вашим подопечным удастся сегодня победить без особых трудностей?
- В первую очередь, мы провели хороший тренировочный матч с хорошим соперником. Лишь на первый взгляд победа далась нам легко. Хорошо, что удалось забить два быстрых мяча, а так игра в первом тайме была в принципе равной.
 
- Два голевых паса сегодня отдал Мехмеди. Новичок потихоньку находит взаимопонимание с партнерами?
- Адмир действительно провел сегодня неплохой матч. Ему удалось отдать две голевые передачи в довольно непростых ситуациях. Самое главное на данный момент, что он боевой парень, хорошо выдерживает предлагаемые нагрузки, не боится вступать в единоборства, открывается в свободные зоны. Мы его рассматриваем как боевую единицу.
 
- Получили удовольствие от атакующей игры в исполнении своих подопечных?
- Наверное, никогда нельзя быть полностью удовлетворенным игрой своей команды. Но отдельные эпизоды были действительно хороши. Главное, что футболисты четко выполнили установку на игру.
 
- В первом тайме динамовцы получили три желтые карточки, и все за лишние эмоции. В официальных матчах подобного не повторится?
- Конечно, я не могу ничего гарантировать. Мы работаем в этом направлении, разговариваем, наказываем. Но футбол – это и есть эмоции, которых, видимо, избежать не удастся.
 
- Кого хотели бы видеть в соперниках по финалу турнира – Рубин или Лех?
- Не имеет значения. Наверное, выиграет Рубин, но особой принципиальности наш возможный матч иметь не будет.
 
- Но с казанцами сыграть было бы интереснее?
- Конечно. Тем более, команда уже вышла на финишную прямую подготовки, поскольку совсем скоро им предстоит играть в Лиге Европы. Казанцы пребывают в хороших физических кондициях, немного опережая нас в этом плане. Но ничего страшного.

0
0