Интервью

Горан Попов настроен на победу в чемпионате

Горан Попов настроен на победу в чемпионате

12 февраля 2012 г., воскресенье 14:22

| ФК "Динамо"

Защитник Динамо Горан Попов поделился планами на вторую половину сезона.


- О главной цели команды на весеннюю часть сезона, наверное, не стоит и спрашивать?
- Да конечно. Перед нами стоит только одна задача – победа в единственном турнире, в котором мы принимаем участие, а именно в чемпионате Украины. Впереди – десять матчей, в которых мы постараемся добыть максимум очков. Все игроки должны подходить к каждому поединку со 100% концентрацией, ведь на кону – первое место в Премьер-лиге и прямое попадание в групповой раунд Лиги чемпионов УЕФА.

- Специалисты полагают, что решающим будет матч на Донбасс – Арене (26 тур - 7 апреля) против донецкого Шахтера…
- Решающей может стать любая из оставшихся игр. Как нам, так и игрокам из Донецка будет довольно сложно, так как потеря даже одного очка может стоить чемпионства. Касательно нашей очной встречи на Донбасс - Арене, считаю, для нас будет приемлемым не уступить.

- Знаете ли Вы, что киевское Динамо еще ни разу не смогло обыграть Шахтер на его поле с момента открытия Донбасс – Арены?
- В апреле можем выиграть (улыбается). Почему бы и нет? Мы уже сейчас пребываем в очень хорошей форме – забиваем голы, играем раскрепощено. Необходима лишь максимальная концентрация в тех матчах, которые остались до завершения чемпионата.

- Ожидаете ли Вы, что где-то команда Мирчи Луческу споткнется?
- Во-первых, мы надеемся только на свои силы и мастерство. А во-вторых, мы и не против что бы Шахтер в каких то из игр потерял очки и облегчил бы нам задачу выиграть чемпионат Премьер-лиги.

- Поблизости находится и Металлист… Горан, насколько реально харьковчанам составить серьезную конкуренцию киевскому Динамо и донецкому Шахтеру?
- В настоящий момент они отстают от нас на пять очков. В той ситуации, что сложилась это очень много. Но я только буду рад, если Шахтер уступит второе место Металлисту. Особенно в свете всех комментариев горняков о том, что их футболисты и клуб – лучшие в Украине (улыбается). В этом году мы не позволим им выиграть чемпионат!

- Совсем скоро Вы вместе с партнерами по киевскому Динамо выйдете на изумрудный газон обновленного НСК Олимпийский… Насколько для Вас важна роль 12-го игрока?
- Поддержка наших болельщиков играет для нас огромное значение. Очень важно, что бы их приходило на Олимпийский как можно больше. Это послужит для нас отличной мотивацией!

0
0