Интервью

Семин: Ярмоленко — один из лучших в Европе

Семин: Ярмоленко — один из лучших в Европе

21 февраля 2012 г., вторник 16:29

| dynamo.kiev.ua

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин в интервью итальянскому изданию Direttanews признался, что ожидает жесткой борьбы во второй части текущего чемпионата Украины, а также рассказал о сильных и слабых сторонах своей команды.



- Из всех команд чемпионата Украины мы наиболее стабильно сумели пройти дистанцию летне-осенней части первенства. Это не просто слова, об этом говорят наши показатели в турнирной таблице по итогам 20-ти сыгранных туров: мы до сих пор не потерпели ни одного поражения, пропустили меньше всех мячей.

Тем не менее, мы ожидаем жесткую борьбу за чемпионский титул с такими конкурентами, как "Металлист" и "Шахтер". Мы понимаем, что до завершения первенства еще очень далеко и текущим лидерством мы себе пока абсолютно ничего не гарантировали. Уверен, что чемпион определится только лишь после того, как будут сыграны все оставшиеся 10 туров чемпионата Украины.

- Каковы сильные и слабые стороны "Динамо"?
- Сейчас в "Динамо" есть хорошее сочетание опыта и молодости. Среди восходящих звезд я прежде всего отметил бы украинцев Андрея Ярмоленко и Дениса Гармаш, бразильского полузащитника Дуду, нигерийского нападающего Брауна Идейе и нашего новичка - форварда Адмира Мехмеди. Этих ребят поддерживают опытные футболисты - такие как Александр Шовковский, Андрей Шевченко и Олег Гусев. Вообще, я лично считаю, что упомянутый Ярмоленко сейчас является одним из сильнейших атакующих полузащитников в Европе.

Но, конечно, есть место и критике в разговоре о нашей команде. Например, я признаю, что мы должны лучше контролировать мяч и быть менее предсказуемыми в развитии своих атак.

- Нападающий "Динамо" Андрей Шевченко недавно заявил: "Я сыграют на Евро-2012, а затем я уйду на пенсию". Можете ли вы дать нам комментарий по этому поводу?
- Считаю, что Андрей является образцом и ориентиром для игроков, выступающих в Восточной Европе, который стремятся войти в число лучших на планете. Его карьера является ярким примером того, что в футболе нет ничего невозможного. Что же касается упомянутого заявления Андрея, то я считаю, что если ему будет удаваться правильным образом распределять физические нагрузки, то он сможет играть и после Евро-2012. Психологически он к этому готов.

- В последние годы уровень украинского футбола значительно вырос. На ваш взгляд, чего не хватает украинским клубам, чтобы заявить о себе в Лиге чемпионов?
- Уровень украинского и российского чемпионатов действительно ощутимо вырос много. А такие команды как "Зенит", ЦСКА и "Шахтер" сумели стать обладателями Кубка УЕФА. "Динамо" при этом удалось дойти до полуфинала этого же турнира. Я убежден, что лучший клуб Украины и России вполне может конкурировать с командами из пяти лучших лиг Европы (Англия, Испания, Германия, Италия и Франциия), за исключением топ-клубов в этих странах. На данный момент ведущие европейские превосходят нас за счет того, что имеют другой уровень бюджетов и соответственно возможностей в плане приобретений лучших исполнителей.

0
0