Интервью

Бышовец: У Зенита возникнут проблемы с Бенфикой

Бышовец: У Зенита возникнут проблемы с Бенфикой

22 февраля 2012 г., среда 10:24

| Спорт день за днем

Известный тренер Анатолий Бышовец высказал свои ожидания от предстоящего ответного поединка «Зенита» в гостях с «Бенфикой» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.


«Разумеется, мне понятны опасения, связанные с предстоящим матчем в Лиссабоне. Более того, я лично предполагаю, что у "Зенита" возникнут проблемы с "Бенфикой". Поэтому ключевую роль отвожу физической готовности футболистов. В оставшееся время Спаллетти придется изрядно поработать со своими подопечными.

Все зависит от качества подготовки к матчу. Для игрока уровня национальной сборной не должно быть проблематично сыграть в гостях так же, как и дома. Этому вопросу вообще придается слишком большое значение. А болельщики не могут быть для классных футболистов серьезным раздражителем. Наоборот, команда, играющая дома, испытывает чувство повышенной ответственности перед своими трибунами.

При Спаллетти "Зенит" играет в тот же футбол, что и под руководством Адвоката. Схема игры неизменна, меняется только наполнение игроками. Питерцы всегда стараются навязать сопернику свой футбол, доминировать на поле. А все эксперименты не приносили желаемого результата: например, матч с АПОЭЛ. В связи с этим каких-то новшеств от "Зенита" ожидать не стоит. Самым сложным для него будет выдержать предложенный "Бенфикой" темп», – цитирует Бышовца «Спорт день за днем».

0
0