Интервью

Эль Каддури: Пропущу от трех недель

Эль Каддури: Пропущу от трех недель

22 февраля 2012 г., среда 15:36

| Футбол.ua

Едва вернувшись с Кубка африканских наций марокканский легионер Динамо сразу же получил повреждение.


"На тренировке сделал резкое движение, почувствовав боль в задней поверхности бедра, - рассказал Бадр Эль Каддури клубной пресс-службе. - Оказалось, растяжение. Врачи говорят, придется пропустить не менее трех недель. Так что этот подготовительный сбор для меня закончился, теперь занимаюсь лечением".

"Подобная проблема была лет восемь назад, но тогда растяжение было не столь сильным. У меня в карьере была одна серьезная травма – голеностоп. А с мышцами особых проблем не было. Наверно, в последнее время много "нагрузил" себя".

"Да, наверно, сказывается усталость. Мы получаем большие нагрузки на Кубке Африки. Это серьезный турнир, в командах высокие и быстрые футболисты. Мы, защитники, не имеем права терять концентрацию. Был один минус – погода. В Габоне, где мы играли, меньше 30 градусов не было, и к тому же очень мешала влажность".

"У нашей сборной был хороший шанс завоевать медали. Наверно, помешала молодость игроков, нехватка опыта. Многие из них родились в Европе или уехали в нее в раннем возрасте. У них другой организм, стиль игры. На Кубке Африки нужно играть не в европейский футбол, а в африканский. Много бороться, быть агрессивным".

"Мы с Гораном Поповым игроки примерно одного уровня"
Рассказал Бадр и о своей конкуренции с Гораном Поповым: "Мы игроки примерно одного уровня, разница лишь в том, кто лучше из нас готов на данный момент. У меня были прекрасные отношения с Несмачным, мы дружили и уважали друг друга. Сейчас в хороших отношениях с Поповым. Вместе работаем на тренировках и даем возможность тренеру выбрать лучшего из нас. Да, я не хочу сидеть в запасе. Для меня возможность играть является главной мотивацией".

"С Юрием Павловичем у меня всегда были хорошие отношения. При нем три года назад я провел один из лучших своих сезонов в Динамо. Те игры в чемпионате Украины и Кубке УЕФА я никогда не забуду. Мы разговаривали по поводу выступлений сборной Марокко, тренер смотрел все наши игры. Спросил о моем самочувствии, планах на будущее. Динамо - моя команда, я в ней почти десять лет. Пока я нужен клубу, буду все для него делать".

Завязывать со сборной 31-летний левый защитник пока не собирается. "Я люблю свою страну, за нее могу отдать жизнь, - заявил марокканец. - Сейчас не могу бросить сборную, у нас нет хороших левых защитников. Когда появится мне достойная замена, постепенно буду готов уступить свое место. Тренер Эрик Геретс сказал, что рассчитывает на меня... 29 февраля я должен быть в расположении сборной. Покажусь врачам, поговорю с игроками и тренером. Сейчас плохое время для сборной, хочу быть вместе с ней".

0
0