Интервью

Луческу: Не имеем права терять ни одного очка

Луческу: Не имеем права терять ни одного очка

25 февраля 2012 г., суббота 10:10

| ФК "Шахтер"

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу поделился своими ожиданиями от предстоящего матча 21-го тура чемпионата Украины с днепропетровским «Днепром», который состоится 4 марта.


«Нас ожидает сложнейшая игра на "Донбасс Арене". У "Днепра" сильная команда, они совершили хорошие трансферы, в их составе появились высокотехничные игроки. Хотя создать новую команду достаточно сложно. Для этого нужно время. Также необходимы положительные результаты для уверенности.

У меня особенное уважение к "Днепру" и к Хуанде Рамосу в частности. Думаю, что "Днепр" заслуживает большего, чем они сегодня достигли. Ждем очень тяжелую игру, независимо от результатов, которые команды показали на сборах.

В товарищеских играх, если брать во внимание подготовку и все остальное, футболисты могут быть готовы на 60–70 процентов. В официальных же поединках игроки отдают все свои силы. Всегда будет оставаться проблема состояния исполнителей, которые вернутся из национальных сборных. После этого будет еще два дня, для того чтобы хорошо подготовиться к "Днепру".

Мы находимся в такой ситуации, что не имеем права терять ни одного очка. Надеюсь, что все будут здоровы, вернутся в общую обойму Степаненко и Чигринский, для того чтобы была хорошая конкуренция.

Хорошо, что Коллина продлил свой контракт как куратор судейского корпуса. Это дает надежду на то, что будет корректное судейство. Конечно, есть ошибки, но они нормальные, человеческие. Вообще, думаю, что вторая часть чемпионата будет очень интересной и сложной. В преддверии Евро-2012 нужно повысить имидж украинского футбола. Мы обязаны это сделать. Без разговоров, без скандалов. Нужно, чтобы все решалось на футбольном поле, а не за его пределами. Это мое заявление перед началом чемпионата», — приводит слова Луческу пресс-служба клуба.

0
0