Интервью

Олейник: Нужно цепляться за матч с Шахтером

Олейник: Нужно цепляться за матч с Шахтером

26 февраля 2012 г., воскресенье 10:39

| ФК "Днепр"

Поздним вечером субботы «Днепр» вернулся со второго сбора. Обратный путь из Кампоамора, включивший в себя автобусный переезд в Мурсию и перелет в Днепропетровск, прошел без проблем.



В родном аэропорту днепрян встречали пара любителей автографов и несколько журналистов. Последние и попросили подвести итоги сборов Дениса Олейника и Руслана Ротаня.

- Мы проделали большой объем работы, - сказал Денис Олейник. - И оставшиеся 10 матчей покажут, насколько мы готовы. Нам предстоят очень серьезные первые матчи, и проведенная подготовка скажется на этих играх.

- В контрольных матчах "Днепр" получал много карточек. С чем это связано?
- (улыбаясь) Мы специально их получали в товарищеских играх, чтобы не делать этого в официальных.

- Что можете сказать о первом сопернике в чемпионате?
- А что о нем можно сказать? "Шахтер" - команда европейского уровня, которая находится в верхней части рейтинга самых сильных команд Европы. И это говорит само за себя. С "Шахтером" всегда играть тяжело, и нужно быть готовым к этому матчу. Ни в коем случае нельзя выходить на поле, уже проиграв. В прошлом году "Днепр" доказал, что может играть и с "Шахтером", и с "Динамо". Ничего страшного нет. Это первая игра. Нужно цепляться, ведь нам некуда деваться.

- Мы выполнили тяжелую работу, - сказал Руслан Ротань. - Но это было нужно. Надеемся, что подготовка пойдет на пользу в чемпионате.

- Многих беспокоит количество красных карточек в спаррингах?
- Не хочу оправдываться. И я, и команда исправимся. Но когда играешь против норвежских команд, и судит норвежский же арбитр, всякое может произойти.

0
0