Интервью

Давид Сильва: Манчестер Сити приблажается к уровню Барсы и Реала

Давид Сильва: Манчестер Сити приблажается к уровню Барсы и Реала

29 февраля 2012 г., среда 11:36

| fapl.ru

Полузащитник «Манчестер Сити» Давид Сильва признался, что очень счастлив в Англии и не жалеет о том, что в свое время «Барселона» и мадридский «Реал» не стали его покупать.

 

Летом 2010 года у "Валенсии" возникли огромные финансовые трудности, и "летучие мыши" были вынуждены продать своих ведущих игроков. Так и не дождавшись приглашения от двух лучших клубов Испании, Давид отправился покорять Англию.

В "Сити" Сильва стал настоящим лидером, который ведет всю созидательную игру команды. Давид убежден, что "горожане", после 26 туров лидирующие в Премьер-Лиге, постепенно приближаются к уровню "Барсы" и "Реала".

"Ни "Барселона", ни "Реал" не пригласили меня к себе. А "Манчестер Сити" пригласил, и поэтому я здесь. Я отправился туда, куда хотел. Я был очень счастлив в "Валенсии", но обстоятельства сложились так, что я должен был уйти".

"На тот момент "Сити" был лучшим вариантом, и я сделал правильный выбор. Я очень счастлив в Англии, до конца моего контракта остается 2 года, и совершенно точно я их отработаю. Я не хочу уходить".

"Здесь люди очень добры ко мне, и я надеюсь, что получу еще больше удовольствия. Роберто Манчини вселил в меня уверенность, и это очень важно для любого игрока. Мои партнеры адаптировались к моей игре, и это хорошо для меня. Я наслаждаюсь своей игрой".

"Реал" и "Барселона" долгое время работали над своим статусом. Они выиграли множество трофеев и располагают большими возможностями. "Сити" постепенно приближается к этому уровню. Если не в следующем году, то уже скоро мы будем бороться за победу в Лиге Чемпионов", - цитирует Сильву Daily Mirror.

0
0