Интервью

Идахор: В Заре буду играть под 11-м номером

Идахор: В Заре буду играть под 11-м номером

29 февраля 2012 г., среда 12:37

| Газета "Команда"

Нигерийский новичок луганской Зари рассказал о своем переходе.

 

– Лаки, на какой срок рассчитан твой контракт с Зарей?
– Я заключил соглашение до конца сезона. Чувствую, руководство клуба рассчитывает на меня, и это не может не радовать. Впрочем, мое будущее в Луганске зависит от того, сумеет ли команда сохранить прописку в Премьер-лиге или нет. Очень надеюсь, что у нас это получится.
 
– В Заре есть были футболисты, которых ты знаешь по совместным выступлениям за другие украинские клубы?
– Конечно. Я прекрасно знаю Илью Галюзу, с которым дружил еще в Симферополе, знаком с Виталиком Постранским и Сережей Ференчаком. Да и вообще, можно сказать, быстро адаптировался в коллективе.
 
– Сколько голов удалось тебе забить в Турции и какой игровой номер выбрал на сезон?
– Мне посчастливилось отличиться тремя результативными ударами! В Заре же я буду бегать под 11-м номером.
 
– Ты достаточно долго выступаешь в Украине. Можешь вспомнить, отмечался ли в воротах луганчан?
– Было и такое. Причем, если мне не изменяет память, Заре я забил немало (всего шесть голов, из них два дубля. – Прим.авт.). Кстати, следующий мяч, которым, надеюсь, удастся отличиться уже в бело-черной форме, станет для меня юбилейным – пятидесятым в рамках чемпионата Украины.
 
– Первым официальным поединком в составе нового клуба для тебя может стать встреча с Карпатами, за которые в свое время ты также выступал…
– Намекаете на то, что и здесь я должен забить? (смеется)
 
– Статистика утверждает, что клуб из столицы Галичины у тебя один из любимых в этом плане. В девяти матчах, сыгранных тобой против львовян, ты отличился пятью точными ударами.
– Я знаю. Буду стараться не нарушить эту приятную традицию. Повторюсь, не только мне, но и всей команде с самого первого весеннего поединка необходимо приступить к выполнению задачи на сезон, что, естественно, подразумевает под собой на бранные очки.
 
– Сейчас, по прошествии нескольких месяцев, проведенных тобой вне Таврии, вспоминаешь о Симферополе?
– В этом городе прошел лучший период моей карьеры. Остались и друзья, с которыми поддерживаю связь. Вообще именно в Украине я нашел себя в футбольном плане, стал тем, кем являюсь. Поэтому я и отдал предпочтение Заре, хотя были варианты продолжить карьеру в России или Азербайджане.

0
0