Интервью

Виктор Леоненко: «Для меня Роналду выше, чем Месси»

Виктор Леоненко: «Для меня Роналду выше, чем Месси»

30 декабря 2013 г., понедельник 12:00

| ГОЛ!

Экс-игрок киевского "Динамо", украинский футбольный эксперт Виктор Леоненко назвал своего фаворита в борьбе за "Золотой мяч", а также рассудил о шансах всех трех претендентов на титул лучшего игрока в 2013 году.

- Виктор Евгеньевич, хотелось бы узнать ваше мнение о "Золотом мяче" как награде. Да, это престижный трофей, но ведь его объективность давно вызывает вопросы…

- Вообще, я двумя руками "за". Почему бы и не определить лучшего игрока, тем более когда есть реально лучшие?

Игроки должны получать заслуженное признание, при том что все привыкли к этой традиции, как к новогодним праздникам.

Другое дело, что вызывает вопросы система определения победителя. Наверное, ее стоит как-то упростить, чтобы не голосовало так много народа.

Там голосуют люди из стран, которые неизвестно, есть ли на земном шаре. Не то чтобы у кого-то стоит отбирать право голосовать, только надо все это тщательно проверять.

Тем более в связи с последними провокациями насчет жеребьевки ЧМ.

- В этом году в фаворитах в борьбе за "Золотой мяч" числится три претендента – Криштиану Роналду, Лионель Месси и Франк Рибери. Чем запомнился вам каждый из этих игроков в уходящем сезоне?

- Персона Роналду вообще вопросов не вызывает. Я еще никогда не видел, чтобы он был не в форме. В каждом матче он играет на высоком уровне все 90 минут, делает все технично и на скорости. И, самое главное, его невозможно остановить – впрочем, как и Месси.

Но для меня Криштиану Роналду выше, чем Месси. Португалец гораздо больше играет на команду, а в "Барселоне" все играют на аргентинца. И потом, Роналду доказал свой уровень и в "Манчестер Юнайтед". Не факт, что Месси показал бы себя не в "Барселоне", что доказывается его выступлениями в сборной Аргентины.

Также я считаю, что Роналду быстрее Месси, а также разнообразнее. Козырь аргентинца в том, что он играет в "Барселоне", где его найдут пасом с завязанными голами. "Реал" собрал кучу звезд и держится на импровизации.

Франк Рибери запомнился тем, что повыигрывал все турниры, а потом еще и "убил" сборную Украины в матче квалификации на ЧМ-2014 – причем как в первом, так и во втором поединке. Говорят, Федецкий с ним справился.

Да как же, если он пропустил второй матч, а в первом за Рибери бегала вся команда и по ногам била? Да, он не забил, но он и так не всегда это делает, он ассистирует. А во второй игре Франк вообще уничтожил команду Фоменко.

Рибери не так хорош в сравнении с Криштиану и Лионелем потому, что он забивает меньше. Но у него главный козырь – победы в турнирах. Впрочем, я даже думаю, что он будет вторым.

- Кого вы считаете фаворитом в борьбе за "Золотой мяч" на данный момент?

- Я считаю фаворитом Криштиану Роналду. Франк Рибери, наверное, будет вторым, а Лионель Месси третьим. Роналду забивает самый сложные голы – он их вырывает. Месси пропустил много матчей из-за травмы.

- Какие критерии вы считаете определяющими при выборе победителя?

- В глаза бросается, когда кто-то из игроков забивает много голов. Среди претендентов надо все-таки выбирать по количеству голов, потому что техника у всех главных претендентов на одном уровне.

Я считаю, на выступления в сборных вряд ли стоит обращать внимание, потому что в национальной команде могут подобраться разные партнеры, пишет Рейтинг Букмекеров

0
0