Интервью

Александр СЕВИДОВ: «Нам осталось запастись терпением»

Александр СЕВИДОВ: «Нам осталось запастись терпением»

11 сентября 2015 г., пятница 12:16

| источник

Наставник «Металлиста» встретился с хозяином клуба

Главный тренер «Металлиста» Александр Севидов рассказал о ситуации в команде и поездке в Москву к владельцу клуба Сергею Курченко.

— «Металлист» дозаявил нескольких новичков. Что можете сказать об этих футболистах?
— Да, пришли ребята и как раз из того же «Шахтера» в том числе. Худжамова пригласили, поскольку хотели усилить вратарскую позицию. Мы довольны нашими вратарями, но конкуренция еще никому не мешала. Зная опыт и мастерство этого голкипера, не сомневаюсь, что он нам обязательно поможет.

Гришин игрок, которого мы планируем использовать на фланге. Сейчас самое главное, чтобы он набрал кондиции, которые ему смогут позволить выходить на поле. Это же касается и форварда Родича.

Есть проблемы с реализацией моментов, необходимо усилить конкуренцию в линии нападения. В общем, по крупицам собираем футболистов. Не так просто приглашать игроков в «Металлист», есть свои нюансы.

Летом многие игроки, на которых мы рассчитывали, просто не захотели переходить к нам. Кроме этих футболистов, мы еще дозаявили Ткачука и Даценко, которые являются будущим «Металлиста».

— Насколько для вас было неожиданным решение «Шахтера» не разрешать арендованным футболистам играть против «горняков» в ближайшем туре?
— Никакой неожиданности в этом не было. Все эти условия прописаны в арендных соглашениях. То же самое касается и динамовцев, которые потом не смогут сыграть «Динамо». Так что мы были к этому готовы и естественно постараемся заменить этих футболистов, поскольку вдевятером мы на поле, конечно же, не выйдем. Будем искать оптимальные сочетания, чтобы как можно безболезненнее заменить наших арендованных игроков у «Шахтера».

— В эти дни вокруг «Металлиста» много информационных сообщений. То клуб может лишиться лицензии из-за долгов перед Эдмаром и Шелаевым, то Ярославского спрашивают о желании вернуть «Металлист». Как такой ажиотаж сказывается на команде?
— Конечно, проблем хватает не только у «Металлиста». Но мы надеемся, что все подобные вопросы решатся положительно.

— Вы остались довольны визитом в Москву на встречу с инвестором клуба Сергеем Курченко?
— Де Хеа мы, конечно, не подписали, поэтому вернулись к кандидатуре Рустама Худжамова. Если серьезно, то у нас действительно много проблем, и, как заверяют руководители клуба, они решатся. Нам только остается запастись терпением и ждать. Вера еще присутствует.

Уважаю труд футболистов и хочу, чтобы все вопросы решились и у «Металлиста» был монолитный коллектив.

— Позади шесть туров чемпионата, после которых «Металлист» занимает восьмое место. Можно подвести предварительный итог старта команды в чемпионате?
— Если смотреть на всю эту дистанцию, то, может, мы не выглядели так убедительно, но восьмое место тоже не заслуживали. Уже много было слов и материалов о судействе, не буду повторяться. Конечно, непросто идет перестройка команды с латиноамериканского стиля на украинский, и по-бразильски украинцы играть не могут.

Не все просто, есть недоработки, о которых мы знаем. Но все же должны занимать более высокое место в турнирной таблице, – сказал Севидов.

0
0