Интервью

Маркевич: Лацио не просто так стал третьим в Серии А

Маркевич: Лацио не просто так стал третьим в Серии А

17 сентября 2015 г., четверг 11:44

| источник

Перед первым матчем «Днепра» в Лиге Европы против «Лацио» главный тренер команды ответил на вопросы представителей СМИ.

— Чем можно объяснить то, что на сегодняшней предматчевой тренировке вы, Мирон Богданович, выглядели серьезным, а игроки — раскованными и много шутили?
— Моя работа предполагает быть серьезным, ну а то, что игроки внешне не выглядят слишком зацикленными на предстоящей игре, — нормальное явление.

— Есть ли принципиальное отличие старта в нынешнем розыгрыше Лиги Европы от прошлогоднего?
— C "Сент-Этьеном" мы уже играли в прошлом году, вместо "Интера" сейчас "Лацио", а вместо "Карабаха" — "Русенборг". Группа серьезная, как и в прошлом году. Большой разницы между ними не вижу.

— Есть ли что-то, что может помешать команде должным образом настроиться на игру, какие-то кадровые проблемы?
— У каждого клуба всегда есть какие-то проблемы, но команда готова к игре.

— Безус здоров?
— Здоров, но в заявке всего восемнадцать человек, а он неделю не тренировался. Так что пока мы думаем, включать его в заявку или нет.

— Мирон Богданович, "Лацио" на старте сезона испытывает определенные проблемы как в еврокубках, так и в чемпионате Италии, хотя в последнем матче был побежден "Удинезе". Просмотрели ли вы последние матчи команды и нашли ли уязвимые места в ней?
— Команда добротная. Не просто так она заняла третье место в серии А. А в матчах с "Байером", считаю, у команд были равные шансы. Последнюю игру с "Удинезе" соперники провели на хорошем уровне, два мяча забил Матри, который до этого не играл, но вышел на замену и проявил себя. Хороший бомбардир.

— Мирон Богданович, многие отмечают, что линия обороны является слабейшей в "Лацио". Согласны ли вы с этим?
— Я не вижу особых проблем у них в обороне. Возможно были, в матче с "Кьево", когда команда пропустила четыре гола, но тогда римляне и много не забили. У каждой команды бывают плохие матчи, и у нас они были.

— Отсутствие в полузащите соперника Лукаса Бильи позволит лучше контролировать середину поля?
— У "Лацио" много хороших игроков. Не думаю, что отсутствие этого игрока серьезно скажется на команде соперника.

— Как команда пережила уход Калинича, Коноплянки?
— Конечно, Коноплянку, Калинича и Канкавы нам не хватало в первых матчах сезона. Но надо двигаться вперед, и те футболисты, которые пришли, постепенно адаптируются и в будущем помогут нам.

0
0