Интервью

Юрий ВЕРНИДУБ: «Полностью недоволен вторым таймом»

Юрий ВЕРНИДУБ: «Полностью недоволен вторым таймом»

28 сентября 2015 г., понедельник 09:59

| источник

На вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции ответил главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

- В первом тайме преимущество было полностью за нами. Забили гол, должны были забивать ещё, но не реализовали моменты. Полностью недоволен вторым таймом. Проиграли во всех компонентах. И борьбу, и центр поля. Пропустили ненужный мяч, а в таких играх собраться очень сложно. Поэтому такой и результат. Ничего не поделаешь. Нужно его забывать, работать и двигаться дальше.

Те замены, которые я провёл, игру не усилили. Если к Руслану Малиновскому претензий нет, то не понравились как вышли на замену Липартия и Тотовицкий. С таким усилением получается, что у нас есть не 15 человек в обойме, как я говорил раньше, а и того меньше. Если и дальше мы так будем выходить на замену – будут большие проблемы.

- Руслан Малиновский вышел лишь на замену. В чём причина?
- У Руслана где-то не пошла игра. Поэтому выпустил Желько Любеновича. Это равноценные футболисты. Желько тоже выглядел неплохо в первом тайме. Были моменты, правда не забил. Ничего страшного. Все они в обойме. Кто-то выходит на замену, кто-то в старте. Никаких проблем не вижу в этом.

- Как вы оцените игру Игоря Левченко?
- После того, как Игорь отстоял два матча на ноль, у меня и рука не поднялась поменять его. Вратари сами это прекрасно понимают. Считаю, что в том мяче, который мы пропустили, его вины нет. Прежде всего, виноваты два центральных защитника. После простого заброса просто смотреть на мяч нельзя, а человек в это время выбегает и забивает. Посмотрю в повторе и тогда смогу судить конкретнее.

- Игорь Левченко заслужил ваше доверие или ещё сказывается травма Никиты Шевченко?
- Никита залечил повреждение, но работает лишь три дня. Не хотелось рисковать. Будет недельный цикл. Отработает и посмотрим. Самое важное – не торопиться, чтобы опять не повторился рецидив.

- В первом туре вы обыграли запорожский «Металлург», сказав после этого, что у «Металлурга» всё будет хорошо. Сегодня пришла тревожная весть из Днепропетровска. Когда же будет хорошо, на ваш взгляд?
- Хорошо будет тогда, когда у вас всё наладится в клубе. Проблем хватает не только у вас, но и у нас тоже они есть. Мне немного сложновато настраивать ребят и подводить под то, чтобы они выходили и сражались. Есть и свои большие проблемы. Разве что нет их, как я уже говорил, у «Шахтёра» и «Динамо». Мы терпим, сражаемся. С каждой игрой всё равно падает доверие. Самое большое, чего я боюсь, чтобы это доверие не пропало у ребят ко мне. Я говорю им, что нужно терпеть. Настраиваю на то, что всё будет хорошо.

0
0