Интервью

Сергей РЕБРОВ: «Отдадим все силы ради победы»

Сергей РЕБРОВ: «Отдадим все силы ради победы»

29 сентября 2015 г., вторник 09:50

| источник

Перед завтрашней игройгруппового этапа Лиги чемпионов с израильским «Маккаби» наставник киевской команды провел традиционную пресс-конференцию.

- Четыре года назад, когда «Динамо» играло в одной группе с «Маккаби», вы сказали, что «Маккаби» играет в мини-футбол. Како оцените игру этой команды сейчас?
- Я говорил о мини-футболе только в том плане, что команда техничная и может сыграть накоротке. Сейчас команда изменилась. Она прошла квалификацию, обыграла сильных соперников, демонстрирует динамичный футбол и имеет в своем составе сильных футболистов.

- На прошлой пресс-конференции вы говорили о «Порту», что структура игры остается неизменной. Сможет ли «Маккаби» менять стиль игры по ходу матча?
- У «Порту» такая скамейка, что, кого ни заменишь, ничего не поменяется. У «Маккаби» такой скамейки нет. В некоторых играх была ротация, но сложно говорить, как «Маккаби» будет меняться. У них сильная линия атаки. Очень важно не давать им проводить быстрые контратаки.

- Появление Шовковского на пресс-конференции значит, что он выйдет завтра в основе? Ведь Рыбка ошибся в матче с «Порту»…
- У вас провокационные какие-то вопросы. Шовковский – символ «Динамо». А с составом на матч мы определимся завтра, зачем говорить об этом сейчас? По поводу Рыбки – я не думаю, что эту ошибку совершил Рыбка. Эта ошибка всей команды. Голы, которые мы забиваем и пропускаем, это заслуги и ошибки всей команды.

- В игре с «Порту» полузащитники выглядели не так убедительно, как Гармаш. Увидим ли мы завтра более уверенную игру всей команды?
- Надеюсь на это. Но в Лиге чемпионов всегда присутствует волнение. Не хочу вспоминать игру с «Порту», мы ее разобрали. Надеюсь, что завтра команда будет более сбалансирована. У нас все игроки ключевые, очень хорошая конкуренция в центре поля. Не будет проблемы, если кто-то выпадет.

- В матче с «Челси» было видно, что игроки «Маккаби» быстро врываются в штрафную, провоцируют фолы… Вы это заметили?
- Наверное, теперь я возьму вас аналитиком (смеется). Мы разобрали «Маккаби». В любой игре нужно врываться в штрафную, как забивать, если не вырваться?

- Кого из футболистов «Маккаби» взяли бы в «Динамо» Киев? И как отнесетесь к тому, если завтра сыграете вничью?
- Мы отдадим все силы ради победы. Мне нравится нападающий Захави. Не могу сказать, что взял бы его в «Динамо», но это футболист очень высокого уровня.

0
0