Интервью

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ: «Мне всегда мало голов»

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ: «Мне всегда мало голов»

30 сентября 2015 г., среда 15:25

| источник

Восемь дней, три матча, десять голов — звучит не слишком правдоподобно, но именно так сейчас играет форвард «Баварии» Роберт Левандовски.

В прошлый вторник нападающий сборной Польши побил сразу несколько рекордов бундеслиги. Появившись в поединке с «Вольфсбургом» на поле после перерыва, он отличился пять раз за девять минут. Попутно оформил самый быстрый хет-трик в истории чемпионата и стал первым за 24 года игроком, забившим пять мячей в матче бундеслиги.

За следующую неделю Левандовски забил еще пять голов, в том числе отметившись хет-триком во вторник в игре Лиги чемпионов УЕФА против загребского «Динамо». «Могу только порадоваться, что сегодня вновь забил, - заметил форвард в интервью UEFA.com. - Но важнее, что мы победили».

К 27 годам Левандовски пережил несколько славных моментов. Один из них пришелся на полуфинал Лиги чемпионов УЕФА-2013 против «Реала», когда он еще играл за дортмундскую «Боруссию». В «Баварию» же его взяли прежде всего за талант оказываться в нужное время в нужном месте.

Кингсли Коман и Дуглас Коста добавили игре «Баварии» скорости и задора, а ведь рядом есть еще Тьяго Алькантара, Марио Гетце и Томас Мюллер. Левандовски со своим более прямолинейным стилем пришелся как нельзя кстати, поскольку, помимо бесконечных комбинаций, кому-то надо просто время от времени подставлять ногу или голову.

Во вторник все началось со слаломного прохода Дугласа - прорвавшись в штрафную с левого фланга, бразилец точно пробил в ближний угол. Несколько минут спустя Тьяго Алькантара разогнал блистательную атаку, завершив ее поперечной передачей на Левандовски, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Гетце и Коман сделали третий гол, а затем Левандовски поразил цель ударом с полулета после подачи Дугласа с углового. В дебюте второго тайма Дуглас и Алькантара снова вывели поляка на ударную позицию - на этот раз он элегантно перекинул Эдуарду.

Даже забив три мяча, Левандовски не был полностью удовлетворен своей игрой. «В последние 15 минут у меня были шансы забить еще, - подчеркнул нападающий. - Неважно, сколько я забиваю, мне всегда мало. Следующий матч у нас в воскресенье, и надо сохранить концентрацию».

В приближающемся поединке с дортмундской «Боруссией», которая готова стать главным конкурентом «Баварии» в этом сезоне, и в матче с «Арсеналом» на выезде мюнхенцев ждет гораздо более напряженная борьба, но Левандовски и Ко, похоже, к этому готовы.

0
0