Новости

Чемпионат Харьковской области

Чемпионат Харьковской области

30 октября 2017 г., понедельник 11:56

| источник

Завершился очередной чемпионат области. Спустя три года зачепиловский «Колос» вернулся на высшую ступень пьедестала почеиа. Трехлетнее чемпионское правление «Электротяжмаша» закончилось распадом команды, а на руинах гегемона воскресли новые команды. Еще зимой стоял вопрос распада самого «Колоса», но  почетный президент зачепиловцев Олег Гладких решил все же заявить команду на чемпионат и не прогадал.

И «Волчанск» после многолетнего простоя вновь на пьедестале. Еще в далеких 2001 и 2003 годах волчанцы были призерами областного чемпионата. Третье место сохранил за собой первомайский «Квадро».

Второй финальный матч в Волчанске вызвал огромный интерес у местной публики. Несмотря на дождливую погоду, а дождь лил на протяжении всего матча, около пяти сотен болельщиков пришли поддержать свою команду. Добирались до стадиона «Рубин» по непогоде кто как: и пешком и на велосипедах с зонтиками в руках.

Сам матч прошел в напряженной борьбе с обилием единоборств, подкатов и стычек. Первый тайм обошелся без острых моментов. Во втором тайме больше активизировались хозяева, ввиду того, что им больше нужна была победа. Концовка матча прошла у ворот «Колоса», но добиться успеха в это день «волкам» было не суждено. После матча Председатель Харьковской областной федерации футбола Евгений Красников поздравил победителей и призеров с завершением чемпионата и наградил кубками и медалями обе команды.

Более интересным и драматичным вышел матч в Солоницевке, где местный «Энергетик» в мачте за третье место принимал первомайский «Квадро». Имея в своем активе гостевую победу, «Энергетик» мог себя чувствовать боле уверенно, чем соперник. И уже в первой половине матча фора солоницевских футболистов выросла до четырех мячей, хет-триком отметился лучший бомбардир чемпионата Александр Иванов. К чести «Квадро»,гости не смирились с такой судьбой. Непонятно, что произошло с «Энергетиком», но коллектив явно остановился. За 10 минут в концовке первого тайма все перевернулось с ног на голову. На 45+1 минуте на табло красовались две тройки – первый тайм завершился со счетом 3:3. «Квадро» совершило невероятный камбек. Ничейный счет устраивал «Энергетик», а «Квадро» нужна была только победа, и первомайские игроки ее добились. За три минуты до окончания основного времени Павел Череватенко оформил дубль и тем самым принес «Квадро» победу с нужным счетом, а с ней и бронзовые награды чемпионата области.

 

Результаты

Финал. Ответный матч

28октября

ФК Волчанск – Колос(Зечепиловка)        0:0

Первый матч – 0:0.

 

3-4 места. Ответный матч

28 октября

Энергетик (Солоницевка) – Квадро (Первомайский)    3:4

Иванов, 7, 12, 28 – Чекис, 35, Запояска, 41; Череватенко, 45+1, 87.

 

Первый матч – 1:0.

 

 

11-12 места. Ответный матч

28 октября

Универ-Динамо ХНУВД (Харьков) – Кременец (Изюм)          5:2

 

Мряченко, 2; Вербицкий, 17; Абакумов, 25; Гнилицкий, 45; Бортиник, 52 – Дума, 10, Филоненко, 26.

 

 

Кубок Харьковской области

Спустя неделю после финальной игры чемпионата области, в финале Кубка области, посвященного легендарному харьковскому вратарю Николаю Уграицкому, вновь встретятся две сильнейшие аматорские команды Харьковщины: чемпион области «Колос» и вице-чемпион «Волчанск».

К финалу обе команды шли разными путями. Если зачепиловцы еще в первом полуфинальном матче так напугали соперника, что балаклейцы после поражения дома решили не проводить ответный полуфинальный матч с «Колосом», то «Волчанск» сыграл полуфинал по полной программе. В гостях довольствовался ничьей, а дома добыл победу над «Змиевом». Финал планируется провести 4 ноября.

 

Результаты

Кубок области

1/2 финала. Ответные матчи. 25 октября

Колос (Зачепиловка) – Цементник(Балаклея)     +:-

Отказ «Цементника».

ФК Волчанск – ФК  Змиев 3:1

Костюк, 25-пен; Коваленко, 32; Левоненко, 82 – Руденко, 42.

 

Анонс финала Кубка области

4ноября

Колос (Зачепиловка) – ФКВолчанск

0
0