Новости

Чемпионат Франции в сезоне 2018–2019

Чемпионат Франции в сезоне 2018–2019

1 сентября 2018 г., суббота 17:10

| источник

Новый сезон Лиги-1 уже стартовал и потихоньку набирает обороты. Посмотрим, удастся ли конкурентам сбросить «ПСЖ» с чемпионского трона или парижане вновь фактически безальтернативно будут лидерами французского первенства.

Новый сезон Лиги-1 уже стартовал и потихоньку набирает обороты. Посмотрим, удастся ли конкурентам сбросить «ПСЖ» с чемпионского трона или парижане вновь фактически безальтернативно будут лидерами французского первенства.


Этим летом у столичного клуба всего одно громкое подписание – это легендарный Джанлуиджи Буффон, который присоединился к команде на правах свободного агента. Важные перестановки произошли в первую очередь на тренерском мостике, ведь «ПСЖ» возглавил Томас Тухель. Не исключено, что немец будет уделять больше внимания матчам на международной арене и именно это может стать козырем конкурентов в борьбе за титул.


В последнее время чемпионат Франции стал гораздо более привлекательным для болельщиков и ведущих футболистов. Прошлогодние переходы Неймара и Мбаппе в «ПСЖ» продемонстрировали, что здесь появляется классная и конкурентная лига. Вполне возможно, уже в ближайшее время она станет такой же успешной, как чемпионат Германии или другие топовые первенства Европы.


Впрочем, несмотря на сильный состав, у «Пари Сен Жермен» есть и крепкие конкуренты, которые вполне способны доставить множество проблем. Среди других претендентов на титул можно выделить:

 

  • «Монако»;
  • «Марсель»;
  • «Лион».



Эти команды также будут представлять Францию на международной арене в этом сезоне и параллельно с этим попробуют нарушить гегемонию парижан.

 

 

ШАНСЫ КОНКУРЕНТОВ


Наиболее серьезным противником видится «Монако», ведь подопечные Жардима уже становились чемпионами в сезоне 2016/17. Летом команда, как всегда, существенно обновилась, однако наряду с потерями были и действительно классные подписания. Головин, Шадли и многие другие – каждый из них способен усилить игру монегасков прямо сейчас.

«Марсель» в прошлом сезоне играл в финале Лиги Европы и сумел сохранить фактически всех своих лидеров. Очевидно, что команда во главе с Димитри Пайтом способна на большее, чем место в зоне Лиги Европы.

«Лион» по итогам прошлого сезона сумел попасть в Лигу чемпионов и даже сохранил в своих рядах Набиля Фекира, который стал чемпионом мира вместе со сборной Франции. Однако уже практически перед закрытием трансферного окна команда лишилась Диаса, который ушел в мадридский «Реал». Посмотрим, насколько это отобразится на атакующем потенциале клуба.

Таким образом, шансы у конкурентов вполне рабочие, главное – это не терять очки в матчах с командами, которые очевидно ниже по классу и подбору футболистов. И тогда вполне возможно, что по итогам сезона мы узнаем имя нового чемпиона Франции.

3
0