Новости

«Барселона» — это два гения. Маленький и большой

«Барселона» — это два гения. Маленький и большой

30 сентября 2009 г., среда 18:54

| Официальный сайт УЕФА

Победа "Барселоны" над пребывающим в неплохой форме киевским "Динамо" еще раз показала всей Европе, что обладатели Кубка европейских чемпионов набирают ход и надеются стать первым в истории клубом, который выиграет Лигу чемпионов два раза подряд.

 

Праздник футбола

Причина для такого оптимизма? Сухая статистика, которая помогла "Барсе" без проблем выйти в лидеры "примеры" и группы F. До встречи с "Динамо" Лионель Месси и Златан Ибрагимович на двоих уже наколотили 12 голов и сделали 6 результативных передач. Вчера на "Камп Ноу" аргентинец записал на свой счет еще один гол, а швед - голевую передачу. Кроме этого, гигант Златан и малыш Лионель вместе с голкипером "Динамо" Александром Шовковским сделали все, чтобы матч превратился в настоящий праздник красивого футбола, а Месси в итоге стал лучшим игроком встречи по версии читателей uefa.com.

Похвала в адрес Шовковского

"Да, я рад, что выиграл этот приз, однако главное в этом матче - победа, а она далась нам очень нелегко, - заявил Месси в интервью uefa.com. - У "Динамо" хорошие игроки, а Шовковский сегодня вечером показал, что он действительно приличный голкипер. У меня было множество моментов, однако он играл здорово и показал свои лучшие качества, пусть в итоге мы и забили дважды. Я горжусь тем, что играю с парнями из "Барсы". Мы не просто хорошая команда, мы действительно в последний год наслаждаемся собственной игрой. Это видно по нашим выстплениям и результатам".

Перспективная связка

После обмена Самюэля Это'о в "Интер" на Златана Ибрагимовича некоторые наблюдатели сомневались в правильности решения Хосепа Гвардьолы, однако теперь кажется, что связка шведского нападающего и Месси способна заставить критиков умолкнуть. "Что касается меня и Златана, то мы только начинаем наше партнерство, - сказал Месси. - Сейчас начало сезона и пока мы только узнаем друг друга. Мы чувствуем, что наше взаимопонимание улучшается с каждой игрой и надеемся, что так и будет продолжаться".

"Большое преимущество"

Ибрагимович согласен с партнером по атаке, особенно в том, что касается наслаждения собственной игрой. "Лео - прекрасный футболист, - сказал Златан. - Я с удовольствием общаюсь с ним как с человеком, а на поле наша связка работает все лучше с каждой игрой. Я получаю удовольствие от игры с ним. Сегодня мы создали много моментов, забили дважды, а могли отличилиться три, четыре или даже пять раз. Мы делали ошибки в простых ситуациях, однако в итоге исправились. Было ясно, что голы придут, надо просто продолжать стараться. Сегодня был удачный для нас вечер - мы набрали три очка, а "Интер" сыграл вничью в России. Это большое преимущество уже на старте борьбы в группе".

0
0