Новости

«Зенит» удержал победу над «Хайдуком»

«Зенит» удержал победу над «Хайдуком»

5 ноября 2010 г., пятница 00:44

| ЛайвСПОРТ

Питерский «Зенит» одержал победу над «Хайдуком» в выездном матче 4-го тура группового этапа Лиги Европы группы G.


Питерцы постарались завладеть инициативой в матче с первых минут, но до опасных моментов дело не доходило. А на 23-й минуте Малафеева проверил «Хайдук» - прошел хороший пас в штрафную площадь на выход Вукушичу, Анюков в подкате подстраховал. Томасов был первым на подборе, последовал опасный удар, но Малафеев перевел на угловой.

А на 32-й минуте «Зенит» открыл счет - Розина от углового флажка с правого фланга сделал передачу в центр, Мейра пробил головой, Субашич чудом выбил мяч буквально с ленточки, зато Ионов на добивании завершил атаку мощным ударом – 1:0.

На 45-й минуте Анюков набрал хорошую скорость по флангу, выполнил прострел в центр, Ионов хитро пропустил мяч, и Розина сходу расстреливал ворота хорватов, но спас Субашич.

А на первых минутах второго тайма «Зенит» удвоил преимущество. На 46-й минуте был назначен пенальти в ворота «Хайдука». Бухаров получил мяч в штрафной площади соперника, убрал его под себя и заставил Стринчича сфолить на себе. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Хусти – 2:0.

А спустя четыре минуты в ворота хозяев был назначен еще один пенальти. Хусти получил мяч в штрафной площади соперника, ловко прокинул его мимо защитника, и Бульят зацепил за ногу венгра. Пробивать вызвался Розина, и его удар голкипер парировал, но итальянец успел на добивание и вонзил мяч под перекладину – 3:0.

Добившись значительного перевеса, питерцы расслабились и пропустили выпад «Хайдука» на 68-й минуте. Прошел навес с левого фланга, Любичич принял мяч, развернулся и поразил ворот Малафеева, который даже не шелохнулся – 3:1.

Забитый мяч вдохновил хозяев, в то время как питерцы постарались успокоить ход игры. Тем не менее, на 82-й минуте «Хайдук» сократил оставание до минимума. Сначала Малафеев вытащил трудный мяч из ближнего угла, после того как Вукушич пробил из-под Мейры. Но после розыгрыша углового с правого фланга Малафеев неудачно сыграл руками, мяч отскочил к Вукушичу, который отправил его в пустой ближний угол – 3:2.

Тем не менее, «Зенит» сумел отстоять устраивающий его счет – 3:2.

В параллельном матче группы G греческий АЕК сыграл вничью с «Андерлехтом» (1:1).

АЕК открыл счет на 49-й минуте – пенальти реализовал Исмаэль Бланко. Сравняли гости на 55-й минуте – ворота поразил Ян Полак.

После этого матча турнирное положение в группе выглядит так:

1. «Зенит» - 12 очков
2. «Андерлехт» – 4 очка
3. АЕК - 4 очка
4. «Хайдук» - 3 очка.

Питерский «Зенит» уже гарантировал себе участие в весенней части розыгрыша Лиги Европы.

0
0