Новости

«Ливерпуль» возвращается с победы над «Челси»

«Ливерпуль» возвращается с победы над «Челси»

7 ноября 2010 г., воскресенье 23:05

| ЛайвСПОРТ

«Ливерпуль» на родном «Энфилд Роуд» обыграл лондонский «Челси» со счетом 2:0 в матче 11-го тура чемпионата Англии.


Исход матча был решен еще в первом тайме, в котором дважды в воротах Петра Чеха расписался Фернандо Торрес.

Свой первый мяч испанец забил спустя 11-ть минут после начала поединка. Ассистировал Торресу вернувшийся в строй после травмы лодыжки Дирк Кейт. Голландец из глубины поля выполнил шикарный заброс на правый угол штрафной площади, куда набегал Торрес, тот первым касанием укротил мяч, а вторым прокинул мимо вышедшего из ворот Чеха. Не смогли помешать Торресу ни подкат Эшли Коула, ни Джон Терри, висевший у него на плечах.

Второй свой мяч Торрес забил под занавес тайма. Эшли Коул обрезался в центре поля, мяч подхватил Рауль Мейрелеш, который долго не думая сразу же доставил его на левый фланга атаки Торресу, тот вошел в штрафную, ушел немного в центр и положил снаряд в дальний угол ворот. Без шансов для Чеха.

Во втором тайме «Ливерпуль» отдал игру «синим», у которых были, как минимум, два стопроцентных момента для взятия ворот. В первом «Ливерпуль» от верного гола спас Пепе Рейна, сумевший отбить удар с линии вратарской в исполнении Флорана Малуда. Во втором за «Ливерпуль» после удара в исполнении Николя Анелька и небольшого рикошета сыграла перекладина.

«Ливерпуль» в самой концовке поединка мог забивать третий мяч в ворота «Челси», но аргентинец Макси Родригес не сумел как следует распорядится мячом во время выхода один на один.

«Ливерпуль» на данный момент, имея в своем активе 15 очков, занимает седьмую строчку турнирной таблицы. У «Челси» 25 очков и первое место. У идущего вторым «Манчестер Юнайтед» на два балла меньше.

0
0