Новости

«Динамо» — «Оболонь»: 0–2. Не стоило недооценивать пивоваров (+ видео)

«Динамо» — «Оболонь»: 0–2. Не стоило недооценивать пивоваров (+ видео)

8 ноября 2010 г., понедельник 00:10

| Террикон

"Оболонь" вновь удивила. И не только победой над "Динамо", а как это было сделано. Спокойно, можно сказать, даже классно. Не было никакой игры на отбой, не было "лежания котиков" с затягиванием времени.



 Наоборот, была слаженная работа в обороне, коллективный прессинг и отбор мяча, а в атаке - хорошее движение и точные передачи. Голы получились, конечно, немного курьезные. Удар Худзика вратарь "Динамо" обязан был спокойно ловить, а вместо этого отбил в газон и себе между ног. Со вторым мячом ассистентом Сибирякова выступила "пятая точка" Мандзюка, хотя удар у оболонца был и не берущимся для Коваля.

"Динамо" за весь матч создало всего два опасных момента. На первых минутах Шевченко с линии вратарской не попал в ворота, а в конце игры удар Милевского с десяти метров в самоотверженном прыжке отбил Пластун. И по статистике "Оболонь" была лучше, нанеся почти в два раза больше ударов по воротам, в том числе в створ ворот. Немного уступили по количеству угловых.

Снят очередной скальп украинского гранда. В матчах с "Динамо" и "Шахтером" команда Ковальца набрала семь очков. Вот только после громких результатов начинается затяжная серия неудач. А отставание "Динамо" от "Шахтера" составляет уже восемь очков, и "Металлист" может приблизиться на расстояние одного балла.

Чемпионат Украины. 16-й тур.

"Динамо" - "Оболонь" 0:2 (0:1)
Голы: Худзик, 7 (0:1); Сибиряков, 62 (0:2)

"Динамо": Коваль; Леандро Алмейда; Хачериди; Бетао; Эль-Каддури; Юссуф; Вукоевич; Нинкович (Ярмоленко, 46); Еременко; Гусев (Данило Силва, 65); Шевченко (Милевский, 58).
"Оболонь": Рыбка; Кутас; Лозинский; Котенко И.; Пластун; Худзик; Сибиряков; Панас; Лупашко; Кучеренко; Мандзюк.
Предупреждения: Вукоевич, 52; Милевский, 72 - Пластун, 39; Лупашко, 72

 

0
0