Новости

ЦСКА обыграл «Зенит» на «Петровском»

ЦСКА обыграл «Зенит» на «Петровском»

10 ноября 2010 г., среда 22:57

| ЛайвСПОРТ

Московский ЦСКА на выезде обыграл питерский «Зенит» (3:1) в перенесенном матче 18-го тура российской Премьер-лиги.



Питерцы активно начали встречу, и уже на 9-й минуте могли открыть счет. Мигель Данни с левого фланга навесил на угол вратарской, Сергей Игнашевич упустил Александра Кержакова, который в красивом прыжке головой чуточку промахнулся мимо ближнего верхнего угла.

Армейцы отвечали острыми контратаками, и на 16-й минуте Вагнер Лав в штрафной «Зенита» оттёр Бруну Алвеша, прокинул мяч вперёд, развернулся к воротам и нанёс удар в ближний верхний угол, вне досягаемости для прыжка Юрия Жевнова – 1:0.

После забитого гола армейцы перехватили психологическое преимущество в матче и на 20-й минуте Секу Олисе на правом краю атаки прорвался через баррикады и нанёс удар в ближний угол - Юрий Жевнов с трудом перевел мяч на угловой.

ЦСКА продолжал давить, и на 34-й минуте Марк Гонсалес ударил в дальний нижний угол, Юрий Жевнов вновь с трудом перевёл мяч на угловой. На 36-й минуте Секу Олисе завозился с мячом и загубил реальный шанс после паса Вагнера Лава.

Но голкипер «Зенита», забравший мяч в руки после удара Олисе, неудачно ввёл снаряд в игру, не заметив караулившего отскок Вагнера Лава. Бразилец заметил, что мяч летит рядом с ним, вытянул ногу и позволил Марку Гонсалесу с нескольких метров «расстрелять» Женова – 2:0.

«Зенит» тут же провел стремительную атаку, Бруну Алвеш мог исправиться за своё неудачное действие во время первого пропущенного мяча. Навес с угла поля был адресован португальскому защитнику, который завис в воздухе и всего на сантиметры промахнулся по воротам.

А на 41-й минуте Марк Гонсалес неправильно отпасовал, но усилиями Сейду Думбия мяч был сохранён, а Кейсуке Хонда с линии штрафной площади пробил в штангу. В концовке первого тайма на Мигеля Данни последовала навесная передача, португальский полузащитник здорово подработал себе «снаряд» и пробил, но прямо в руки Игорю Акинфееву.

Второй тайм армейцы начали все так же активно. На первых же минутах Секу Олисе на правом фланге прошёл Луковича, отпасовал в штрафную, где Вагнер Лав разобрался с Бруну Алвешом, но слабо пробил прямо по центру.

А на 54-й минуте ивуарийский нападающий Сейду Думбия обогнал всех защитников «Зенита», вышел на рандеву с Жевновым и спокойно катнул мяч в левый угол от себя – 3:0.

На 63-й минуте счет мог стать разгромным - Сейду Думбия и Секу Олисе организовали прорыв три на три. Секу Олисе пробил, Жевнов неудачно отразил мяч, а Вагнер Лав едва-едва не успел на добивание.

Остроты зенитовским атакам добавил вышедший на второй тайм Алессандро Розина – на 67-й минуте итальянец на высокой скорости вошёл в штрафную и пробил в дальний угол, но немного не попал. Спустя минуту он с правого фланга простреливал в штрафную, но Игорь Акинфеев справился.

«Зенит» продолжал атаковать - Алексей Ионов обыграл Георгия Щенникова и Сергея Игнашевича, пробил по воротам – Акинфеев не сразу сумел зафиксировать мяч. На 78-й минуте голкипер ЦСКА просто чудом спас свою команду, после чего кинулся спорить с рефери, за что получил желтую карточку.

На последних минутах матча «Зенит» буквально осадил ворота ЦСКА, и питерцы сумели забить «гол престижа» - после серии рикошетов, в том числе и от штанги, Алессандро Розина первым подоспел на добивание – 3:1.

0
0