Новости

Красивые речи Коллины превратились в «словесный мусор»

Красивые речи Коллины превратились в «словесный мусор»

24 ноября 2010 г., среда 00:07

| sport.glavred.info

Журналист "Главреда" излагает свой взгляд на выступление куратора украинских арбитров Пьерлуиджи Коллины в рамках заседания футбольного пресс-клуба.



- Конечно, можно было бы два с половиной часа упиваться харизмой "белого и пушистого" итальянца – любитель так и должен воспринимать суперпрофессионала... Но вспомните, сколько ошибок на своем веку наделал этот арбитр (чего в своей книге и не скрывает) и как безапелляционно настаивал на своих решениях.

Вся эта, красиво упакованная информация о судейском житье-бытье рассчитана то ли на откровенных футбольных дилетантов, то ли на безропотных интеллектуалов… А после того, как Мэтр, анализируя два одинаковых, по его мнению, эпизода с назначением пенальти, категорически отверг утверждение, что Милевский симулировал нарушение со стороны Обрадовича – его судейская "наука" превратилась в порочную "практику", а красивые слова – в словесный мусор. В Украине это называется: "вешать лапшу на уши!" Ведь на большом экране все четко видели, как динамовец, даже падая, не отпускал футболку защитника!..

Что касается судейских семинаров, которые организовывал для беззубых "акул пера" еще Виктор Дердо, то и тогда от телевизионных анализов спорных ситуаций журналисты впадали в транс. Особенно, если после этого устраивали фуршеты...

И о пресс-клубе. К сожалению, никогда "клубами", в которых "работники пера и микрофона" в кулуарной обстановке подвергали серьезному анализу поднимаемые темы, эти журналистские собрания не стали!.. Так, расширенные пресс-конференции… Следовало хотя бы по истечении заседания выдать что-то на манер коммюнике. А так – посидели, послушали, по мере сил сформулировали свои "каверзные" вопросы и... вернулись к своим письменным столам выдавливать из себя раба. По капле...

Максим Максимов, "СпортГлавред"

0
0