Новости

Ильичевец — Металлист. В преддверии игры

Ильичевец — Металлист. В преддверии игры

2 октября 2011 г., воскресенье 11:36

| Футбол.ua

Воскресенье, Мариуполь, стадион Ильичевец, 13.30, арбитр Олег Деревинский (Киев). Прямая трансляция на ТК Футбол



После двух поражений в Кубке и чемпионате Ильичевец примет дома Металлист, и... как бы эта серия неудач мариупольцев не продлилась. Валерий Яремченко продолжает искать оптимальные сочетания игроков, и в этот раз ему вновь придется что-то придумывать. Кому отдать место в воротах, в защите и центре поля - это основные вопросы, которые стоят перед тренером мариупольцев. Бажан пропустил семь от Волыни, Шуст - три от Таврии. Угадать, кого предпочтет Яремченко в этот раз, довольно сложно, но предположим, что это будет Богдан. Оптимальным в центре защиты выглядит сочетание Ищенко-Полянский, но первый травмирован, так что пару Алексею, скорее всего, составит Невмывака. Хотя надежностью в этом сезоне опытный игрок не блещет. В полузащите не поможет Ильичевцу травмированный Ярошенко, так что трио центральных полузащитников составят Виценец, Чайковский, и, скорее всего, Пуканыч. На флангах расположатся Кожанов и кто-то из пары Федотов - Тищенко.

В составе Металлиста, с одной стороны, нужно ждать нескольких изменений по сравнению с поединком Лиги Европы. С другой стороны, в последних поединках стартовый состав Металлиста отличается завидной стабильностью, и не исключено, что и против Ильичевца с первых минут на поле вышли бы те же одиннадцать человек, которые добывали ничью в поединке с АЗ, не будь лимита. Что касается претендентов на выход в основе, то в первую очередь, нужно говорить о Девиче и Шелаеве.

Дисквалифицированные: нет
Травмированные: Ищенко, Ярошенко - Обрадович, Фининьо, Валяев


Слова


Марко Девич, нападающий Металлиста:
"Для нас не важно, с кем играть. Я не смотрю на Ильичевец, как на аутсайдера. Это хорошая команда, игроки которой выступали и в Шахтере, и у нас в Металлисте, и в друхих крепких командах... Настраиваемся на игру против Ильичевца точно так же, как и на матч с АЗ Алкмааром. В чемпионате нам тоже нужно набирать очки"


Александр Романчук, защитник Металлиста:
"С такими командами всегда тяжело играть. Мариуполь сейчас как раненный зверь, они идут в нижней части турнирной таблицы, и тем он вдвойне опасен... Нам же необходимо переключиться с Лиги Европы, найти в себе резерв сил и удачно сыграть в Мариуполе"


История противостояний


Всего сыграно 22 матча: +5 =5 -12; 18:36

На поле Ильичевца - 11 матчей: +3 =3 -5; 10:17

Последний матч на поле Ильичевца (24.10.2010): Ильичевец - Металлист - 1:4 (Ярошенко, 39 - Олейник, 40, 42, 71, Тайсон, 75)

- в последних девяти матчах между этими командами побеждал Металлист; причем харьковчане выигрывали с разницей минимум в два мяча;

- Ильичевец же последний раз праздновал домашнюю победу над Металлистом еще 9 сентября 2000 года; тогда мариупольцы выиграли со счетом 2:1


Интересные факты


- Металлист - одна из трех команд чемпионата, которые еще не проигрывали;

- Ильичевец в последних десяти турах одержал только одну победу;

- последний раз подопечные Яремченко не пропускали в свои ворота еще во втором туре; неудивительно, что по числу пропущенных мячей мариупольцы лидируют в чемпионате (на пару с Волынью);

- Ильичевец имеет меньше всего предупреждений в Премьер-лиге; у мариупольцев их 18.

0
0