Новости

Кубок Африки. Грандиозные сенсации в отборе

Кубок Африки. Грандиозные сенсации в отборе

10 октября 2011 г., понедельник 09:02

| Футбол.ua

На выходных завершился отборочный турнир на ближайший Кубок африканских наций. Сразу несколько фаворитов не попали на турнир.



Сборная Нигерии в своей отборочной группе уступила Гвинее. В последнем туре Суперорлам следовало побеждать на своем поле в очном матче главного конкурента, и путевка досталась бы им. Поединок вышел драматичным, нигерийцы вышли вперед, уступая по ходу встречи, однако на 90-й минуте пропустили от вингера Штутгарта Ибрахима Траоре.

Просто отвратительно провели отборочный турнир победители трех последних КАНов сборная Египта. Из шести матчей Фараоны выиграли только один и уверенно финишировали на последней строчке в таблице. А вообще в этой группе разыгрались нешуточные страсти, три команды ЮАР, Сьерра-Леоне и Нигер набрали одинаковое количество очков и сначала южноафриканцы себя объявили победителями. Однако после пересчета, где учитывались матчи только между собой, выше всех оказалась сборная Нигера. Именно она впервые в своей истории пробилась в финальную часть Кубка Африки.

Камерун проиграл сражение в своей группе мощной во время отбора сборной Сенегала. Львы Теранги только однажды позволили потерять себе очки, сыграв вничью в Камеруне, а вот в Дакаре у своего главного конкурента выиграли. Также не попала в финальный турнир команда Алжира. Таким образом, Гана стала единственной командой, которая прошла сито квалификации из всех четырех полуфиналистов турнира двухлетней давности. Она становится одним из двух главных фаворитов чемпионата наряду с командой Кот Д'Ивуара.

Кто же сыграет на этом КАНе? Следует отметить, что турнир пройдет с 21-го января по 12-е февраля совместно в двух странах Габоне и Экваториальной Гвинее (впервые в истории сборная этой страны сыграет на КАНе). Третьим полноценным дебютантом турнира станет команда Ботсваны, она раньше всех выиграла себе подобное право еще в марте. Ну и конечно нельзя не отметить появление сборных из неспокойных стран Судана и Ливии. Полный список участников турнира выглядит следующим образом: Габон, Экваториальная Гвинея, Ангола, Ботсвана, Буркина-Фасо, Гана, Гвинея, Замбия, Кот Д'Ивуар, Ливия, Мали, Марокко, Нигер, Сенегал, Судан, Тунис. Жеребьевка финальной части пройдет 29 октября.

0
0