Новости

ФИФА собирается пересмотреть пункт правил о фоле «последней надежды»

ФИФА собирается пересмотреть пункт правил о фоле «последней надежды»

25 октября 2011 г., вторник 22:38

| СЭ

Рабочая группа ФИФА под началом Франца Беккенбауэра, занимающаяся совершенствованием футбольных правил, намерена изменить пункт о фоле "последней надежды" в штрафной. Сейчас за него выносится тройное наказание: пенальти, красная карточка и дисквалификация.



Впредь за такие нарушения предлагается показывать желтую карточку и назначать 11-метровый удар, а удалять футболистов станут только в случаях вопиющей грубости при этом фоле, сообщает AP.

В качестве аргумента в пользу данного изменения приводится случай, имевший место на чемпионате мира-2010 в матче групповой стадии ЮАР - Уругвай. После незначительного нарушения голкипера африканской сборной Куне на форварде Луисе Суаресе швейцарский арбитр Массимо Бузакка удалил стража ворот с поля и покарал хозяев турнира 11-метровым.

"Пенальти - вполне достаточная мера наказания за простое нарушение, когда происходит борьба за мяч, - заявил Беккенбауэр. - Но если фол был очень грубым и за него игрока удалили бы независимо от места, где произошло нарушение, то за фол "последней надежды" нужно назначать пенальти и предъявлять футболисту красную карточку".

0
0