Новости

Зенит вырвал победу у Бенфики

Зенит вырвал победу у Бенфики

15 февраля 2012 г., среда 21:37

| ЛайвСПОРТ

Питерский «Зенит» на своем поле одержал победу над португальской «Бенфикой» (3:2) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.


Португальцы открыли счет на 20-й минуте — неплохой штрафной получился у гостей. С ударом Кардосо Жевнов справился, отбил перед собой, а вот защитники не подчистили перед воротами, и Максимильяно Перейра уверенно сыграл на добивании — 0:1.

А на 27-й минуте Губочан с левого фланга прострелил в штрафную площадь, и Широков в касание из центральной зоны перевёл мяч в дальний угол — 1:1.

После перерыва Сергей Семак вышел на поле вместо Константина Зырянова, а на 66-й минуте Канунникова заменил Владимир Быстров.

Замены Спаллети сработали на 72-й минуте, когда питерцы провели молниеносную контратаку. Кержаков пяткой от лицевой отдал на Быстрова, Владимир в касание прострелил в центр, и Семак пяткой, разворачиваясь, хитро пробил мимо голкипера в дальний угол — 2:1.

На 85-й минуте счет сравнялся. Эмерсон прострелил слева в штрафную площадь, с первым ударом Жевнов справился, но вновь отбил прямо перед собой, и тут уже Кардосо забил с двух метров — 2:2.

Но не прошло и двух минут, как питерцы вновь вышли вперед. Ошибся в защите Макси Перейра, от которого мяч отлетел к Широкову, который сумел найти просвет между защитником и штангой, оформив дубль — 3:2.

Ответный матч состоится 6-го марта в Португалии.

0
0