Новости

«Лион» — «Марсель»: ВИДЕОтрансляция

«Лион» — «Марсель»: ВИДЕОтрансляция

10 марта 2013 г., воскресенье 14:45

| football.ua

Воскресенье, Лион, Стад Жерлан, 22:00, арбитр Клеман Тюрпен.

Прямая трансляция на Футбол +.
 
Чемпионская гонка приближается к своей кульминационной точке. Не самая убедительная игра ПСЖ должна придать сегодняшним соперникам оптимизма. Да, парижане все еще возглавляют турнирную таблицу, но без очковых потерь до конца дистанции обойтись они не смогут. Так что и Марсель, и в особенности Лион еще получат свой шанс. Сегодняшняя встреча является классическим матчем за шесть очков.
 
Победа Ткачей фактически оставит провансальцев за бортом борьбы за чемпионство. А вот виктория Марселя выровняет шансы команд, но позволит ПСЖ увеличить отрыв от ближайшего преследователя до пяти очков. В общем, мировой исход, думается, не устроит никого. Одним словом, нас ждет бескомпромиссный и, скорее всего, результативный матч. Мотивация у команд зашкаливает, посему осторожничать никто не будет. Противникам предстоит провести сражение не на жизнь, а на смерть.
 
Лион подходит к дуэли в составе близком к оптимальному. Лишь одна потеря должна беспокоить наставника команды Реми Гарда. Из-за проблем со здоровьем на поле не сможет выйти фактически незаменимый правый защитник Антони Ревейер. Место опытного крайка, скорее всего, достанется молодому универсалу Самуэлю Умтити, а на противоположной бровке обороны расположился Мамаду Дабо. В преддверии сражения с провансальцами в строй вернулись Максим Гоналон и Йоанн Гуркюфф. Очевидно, молодой капитан Ткачей выйдет на поле с первых минут, а вот Гуркюффу места в основе, скорее всего, не найдется.
 
Хорошие новости из лазарета получил и наставник Марселя Эли Боп. После повреждения оправился Бенуа Шейру. Конечно, многоопытный опорник должен выйти в старте. В остальном состав Марселя обойдется без изменений по сравнению с прошлым встречами. Наверняка, с первых минут на поле выйдет и Моду Сугу, который блестяще провел матч прошлого тура с Труа, отдав две голевые передачи. Не сможет принять участие в поединке лишь Морган Амальфитано, но отсутствие хавбека вряд ли станет для провансальцев серьезной проблемой.
 
Сегодняшняя встреча – отличная возможность для Марселя оторваться от наступающего на пяты южанам Сент-Этьенна. Виктория позволит увеличить расстояние от четвертой строчки на целых четыре очка. Вот только праздновать победу на Жерлане удавалось лишь двум коллективам: Лиллю и Бордо. И далеко не факт, что Марсель присоединится к этим счастливчикам.
 
Дисквалифицированные: нет
 
Травмированные: Ревейер - Амальфитано
 
Лион (ориентировочный состав): Веркутр – Умтити, Бишевац, Ловрен, Дабо – Гоналон, Мальбранк – Бриан, Лисандро Лопес, Ляказетт - Гомис
 
Марсель (ориентировочный состав): Манданда – Фанни, Нкулу, Мендес, Морель – Бартон, Шейру – Сугу, Вальбуэна, А.Айю - Жиньяк
 
Слова
 
Реми Гард, главный тренер Лиона:
 
«Грядущий матч чрезвычайно важен для обеих команд. Да, до конца чемпионата остается еще много времени, но пора решающих встреч настает уже сейчас. Было бы очень здорово обыграть прямого конкурента, и мы сделаем для этого все возможное. Марсель на самом деле намного сильнее, чем кажется на первый взгляд. Главное, как следует настроиться на матч с провансальцами».
 
Эли Боп, главный тренер Марселя: 
 
«В составе Лиона играет немало опытных футболистов, повидавших на своем веку все, что только можно. Ткачи здорово выглядели в противостоянии с Тоттенхэмом и, считаю, заслужи путевку в одну восьмую финала Лиге Европы. Жаль, что она от них ускользнула. Лион – это сплоченная команда, которая способна наказать за малейшую ошибку».

0
0