Новости

После того, как «Россия 2» перестала показывать матчи РФПЛ, аудитория канала увеличилась

После того, как «Россия 2» перестала показывать матчи РФПЛ, аудитория канала увеличилась

24 марта 2013 г., воскресенье 17:35

| newsru.com

Директор спортивных программ телеканала "Россия 2" Дмитрий Анисимов объяснил, почему на канале не показывают российский футбольный чемпионат.

"Плохо, конечно, что у ВГТРК нет права на показ российского чемпионата, но насколько - сложно сказать. У нас, скажем, сорвался запуск еще одного спортивного канала из-за этого. Но говорить о какой-то смертельной потере нельзя, так как по сравнению с теми годами, когда мы показывали чемпионат России, наша аудитория только увеличилась.

Мы предлагали Российской футбольной премьер-лиге, клубам немного другой путь развития: не отдавать чемпионат в одни руки, а разбить по различным пакетам. Наше мнение: стоимость нашего футбола сейчас завышена. Его руководители почему-то полагают, что он сейчас так востребован в стране, что его можно монополизировать и очень дорого продавать. Мы не согласны.

Мы активно продвигаем ФНЛ (вторая по значимости футбольная лига в России). Но аудитория у ФНЛ есть, и приличная. Если говорить о цифрах, то те матчи ФНЛ, которые мы показывали на "России 2", смотрели примерно так же, как средние игры чемпионата Англии, типа "Челси" - "Сток Сити", - цитируют Дмитрия Анисимова "Ведомости".

0
0