Новости

Игорь Суркис: «Люди, называющие Олега Блохина „предателем“ сильно ошибаются»

Игорь Суркис: «Люди, называющие Олега Блохина „предателем“ сильно ошибаются»

26 марта 2013 г., вторник 16:08

| comments.ua

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился с «Комментариями» ожиданиями от сборной Украины и раскритиковал руководителей ФФУ

- Каким вам представляется ближайший поединок сборной против Молдовы. Что ждете от «динамовцев» в составе сборной?

- Жду от Украины только победы. Горжусь нашими ребятами, которые смогли победить Польшу на выезде. Приятно, что два мяча в ворота поляков забили игроки «Динамо», а третий гол - воспитанник киевского клуба. Сегодня Украина должна добыть уверенную победу и продолжить путь к главной цели - сыграть на ЧМ-2014.

- Как тренерский штаб «Динамо» подготовил футболистов к матчам сборной?

- Олег Блохин прекрасно поработал с игроками. Вы видите, что сейчас в сборную от «Динамо» приехало шесть футболистов, а в будущем, могу вас заверить, игроков от нашей команды будет еще больше. Поэтому, те люди, которые называют Олега Блохина «предателем» за то, что он «бросил» сборную, обвиняют его во всех грехах - они сильно ошибаются. Любому тренеру нужно дать время для работы.

- Вы говорите о новом руководстве ФФУ?

- Нет, я говорю об отдельных людях в ФФУ, которые позволяют себе называть Блохина «предателем». В частности, такие обвинения себе позволяет вице-президент ФФУ Сергей Стороженко и член исполкома ФФУ Виктор Межейко. Они привыкли ничего не делать для футбола, а только получать. Один (Межейко) занимался футболом в Запорожье. Мы видим на каком уровне сейчас запорожский футбол. У этих людей нет совести. Стороженко обвинял Блохина в предательстве даже не делая скидку на тяжелое заболевание тренера. Я вкладываю в футбол душу, сердце и деньги. Но деньги для меня всегда на последнем месте. А Стороженко и Межейко - это люди, которые только и делают, что ждут с протянутой рукой, когда получат зарплату от своего хозяина. И они позволяют себе критиковать меня и Олега Блохина. Они только и делают, что тратят деньги своих хозяев. Ладно, когда меня критикуют, я могу потерпеть. Но Олег Блохин - это человек, который выигрывал «Золотой мяч». Он не будет опускаться до того, чтобы им отвечать.

- У чиновников ФФУ есть претензии к игрокам вашего клуба?

- А ребята находятся в плохой форме? Они вышли и добыли победу для Украины в Польше. Конечно, победила вся команда, но кто забивал голы - я уже сказал. А Михаил Фоменко - это плохой тренер? Он замечательный тренер, который работал в «Динамо» и обыгрывал «Барселону» тогда, когда никто не мог мечтать об этом. Я, как президент клуба, буду делать все, чтобы команда играла лучше.

- Проблемы с проживанием сборной на базе «Динамо» - это результат конфликта клуба с людьми из ФФУ?

- Нет. У нас на базе действительно нет места для проживания сборной. Раньше, когда сборная Украины жила В Конча-Заспе, у нас не было команды U-19. Я же не могу выгнать ребят на улицу ради сборной Украины. Мы с Анатолием Коньковым обсуждали эту проблему. Пришли к решению, что лучше, если сборная будет жить недалеко от базы. Гостиница в Козине отличная, сборная подготовилась хорошо и победила в Польше. Значит, этот шаг был сделан правильно. А тем, кто называет нас «предателями», я уже ответил выше.

0
0