Новости

«Арсенал» — «Таврия» 1:1 (Обзор матча + ВИДЕО голов)

«Арсенал» — «Таврия» 1:1 (Обзор матча + ВИДЕО голов)

30 марта 2013 г., суббота 20:29

| football.ua

Андрей Богданов в концовке встречи с пенальти вывел Арсенал вперед, но точку в матче шикарным ударом со штрафного поставил Махач Гаджиев.

Природные катаклизмы в столице Украины не дали возможность Арсеналу провести матч дома. Вот только выбор поля вызвал небольшое удивление: канониры решили сыграть с Таврией на ее родном поле, в Симферополе. Учитывая наболевший для киевлян вопрос своего стадиона и не самые «сильные» трибуны крымского Локомотива, игра на юге, а не в Киеве, не выглядела для сегодняшних хозяев такой уж большой проблемой. Не стоит забывать и о том, что подопечные Бакалова проводили сбор, связанный с играми сборной и, соответственно, паузой в чемпионате, именно в Крыму.

Арсенал проиграл три стартовых весенних поединка. Да и вообще киевляне последний раз брали очки в матче против Шахтера, когда обыграли лидера чемпионата в конце ноября прошлого года. После той победы команда никак не может заработать хотя бы очко. Отчетная встреча выглядела вполне подходящей для осуществления подобных целей.

Таврия же весьма неожиданно вошла в весну. Все неурядицы, похоже, лишь сильнее сплотили команду, а хороший результат (таковым для симферопольцев смело можно считать две победы в трех матчах) добавил сил и уверенности. Психологический подъем и дополнительное время для подготовки и отдыха однозначно были козырем для команды Лужного.

Определенные проблемы с исполнителями перед матчем коллективы испытывали, но оба тренера, похоже, уже привыкли к подобной ситуации. Лужный, по сравнению с победным матчем против донецкого Металлурга, не произвел ни одной замены. У Бакалова места в составе не нашлось Романчуку и Сидоренко, а дисквалифицированного Сарнавского сменил Рева.

Первые несколько минут матча Арсенал провел по-хозяйски, разыгрывая широкие комбинации. Таврия старалась очень быстро выходить в атаку (далее в игре у крымчан это продолжало хорошо получаться), отдавая мяч Шиндеру или Фещуку. В целом же игра проходила вдалеке от понятий атакующая и скоростная. За первые 20 минут хорошо запомнился лишь Гомес, постоянно бивший Богданова по ногам. Разбудил болельщиков, да и футболистов, момент, который создали таврийцы. Контратака после углового от Арсенала завершилась выходом Назаренко один на один с Ревой. Дуэль ветеранов, благодаря своевременному выходу с линии ворот, выиграл голкипер киевлян.

Ближе к концу первого тайма самым активным стал Олег Лужный: тренер Таврии очень много кричал и передвигался по технической зоне. Бакалов, наблюдавший за игрой с трибуны, выглядел куда спокойнее. Скучноватая первая половина закончилась справедливыми нулями на табло, хотя ближе к голу на собственном поле были гости.

Второй тайм пошел по схожему сценарию с первым. Арсенал несколько сумбурно пробовал атаковать, но нарвался на ответ симферопольцев. Снова киевлян простил Назаренко – Сергей с линии вратарской умудрился зарядить на пару метров выше перекладины. Через несколько минут уже Шиндер не смог переправить мяч в пустые ворота. Правда, прострел Гаджиева был не таким уж легким, тем не менее Антон имел шанс просто вносить снаряд за линию, но мяч отскочил слишком высоко от газона.

Преимущество Таврии в середине второй половины было неоспоримым: Назаренко раз за разом разгонял атаки своей команды, но выжать из этого результат подопечным Лужного не удалось.

А потом была невероятная концовка!

Первый из ключевых эпизодов игры случился на 83-й минуте. Гоменюк с мячом двигался в сторону лицевой линии, находясь спиной к воротам. Его провожал Селио, и, похоже, слегка подцепил нападающего. Можаровский без сомнений указал на одиннадцатиметровую. Богданов мощно пробил в угол без шансов для Погорелого. Арсенал абсолютно непредсказуемо для всех повел в счете.

Таврия пошла вперед, продолжила создавать голевые моменты, а киевляне пытались всеми правдами и неправдами отстоять победу. Им это не удалось. Уже мало верилось в то, что крымчане смогут отыграться, но команда Лужного продолжает забивать голы со званием «Лучший в туре». Гаджиев просто всадил мяч от штанги в угол ворот отлично отыгравшего Ревы. Махач пробивал штрафной метров с 30. Сразу после гола прозвучал финальный свисток. Сумасшедшая концовка!

1:1 – счет матча первого круга повторился. Арсенал, наконец, взял очко, хотя уже верил в то, что возьмет три. Таврия в свою очередь также была близка к победе, как минимум, по количеству созданных голевых шансов, так что на этом фоне ничья выглядит вполне закономерным результатом.

0
0