Новости

Мирча Луческу: «Кажется, что все решения арбитра были правильными»

Мирча Луческу: «Кажется, что все решения арбитра были правильными»

31 марта 2013 г., воскресенье 10:10

| terrikon.com

Комментарий главного тренера донецкого "Шахтера" Мирчи Луческу по окончании матча чемпионата Украины по футболу против "Карпат" (2:1).

- Мы ожидали, что игра здесь будет сложной. Знаем амбиции "Карпат", когда они играют с "Шахтером". Плюс публика их всегда подталкивает вперед. Могу сказать, что была зрелищная игра, и в этом плане она понравилась публике. Мы играли против команды, которая сама играла. Они сразу начали играть в атакующий футбол и хотели добиться положительного результата. В этой борьбе мы все-таки заслужили победу, а счет мог оказаться и крупнее.

Хочу отметить команду хозяев, которая выдержала этот ритм до конца игры на таком сложном поле. Что касается нас, то я не доволен тем, как мы организовывали наши контратаки. Могли сыграть намного удачнее. Но ввиду того, что мы оставили в Донецке семь игроков, игравших в своих сборных, доволен теми, кто вышел на поле. Было видно, что они хотели выиграть этот матч. Важно, что в этой сложной игре они добились победы. И важно, что мы уезжаем отсюда с тремя очками.

Что касается судейства, то мне кажется, что все его решения были правильными. Тот гол, который забили "Карпаты", можно смотреть только в какой-то замедленной съемке и определять, пересек мяч полностью линию или нет. Что касается красных карточек, то в первом случае однозначно был фол последней надежды, а во втором - игрок остановил мяч рукой и это было второе предупреждение. И тоже самое у нас - Тейшейра заслужил быть удаленным. Вторая его карточка была тактическим фолом, но этот фол заслуживает предупреждения.

Еще раз повторю, что это была зрелищная игра для всех, кто ее смотрел.

- Как вы оцените эпизод, в котором Каниболоцкий сыграл рукой за пределами штрафной? Карточка не была показана. 
- Насколько я знаю, мяч вообще находился в штрафной площадке. Если же все-таки за пределами, то это могло быть предупреждение.

0
0